Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 Августа

Популярное

Ветеран «Альфы» назвал виновных в смерти росгвардейца из Бурятии

Ветеран «Альфы» назвал виновных в смерти росгвардейца из Бурятии
Происшествия, 
Погибшего во время экзамена на краповый берет бойца из Бурятии можно было вовремя спасти

В смерти погибшего в спарринге за краповый берет росгвардейца из Бурятии виноваты медики, допустившие его до поединка. Об этом заявил почётный президент Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа» Сергей Гончаров, передаёт газета ВЗГЛЯД.

Как сообщал «Байкал-Daily», сотрудник Росгвардии из Бурятии погиб в Хабаровском крае во время рукопашного боя – финальной стадии испытаний на право ношения крапового берета. Он получил травму, после которой впал в кому и скончался.

Накануне появилось видео последнего боя росгвардейца, где видно, что он измотан, не реагирует на атаки спарринг-противника. При этом окружающие всячески подбадривают бойца, крича: «Давай-давай!» и «Работай!». Боец же падает на колени, встаёт, но очередной удар становится для него последним.

- Каждый проходящий подобное испытание должен быть тщательно осмотрен медицинским сотрудником. Врач должен выявить проблемы со здоровьем. Та физическая нагрузка, которая была определена сдающему, оказалась гораздо выше. Также дежуривший медицинский персонал и присутствующие на поединке должны были заметить неадекватное состояние сдающего экзамен, его обморочные состояния и замедленную реакцию на удары и немедленно остановить бой, – цитирует газета ВЗГЛЯД ветерана «Альфы» Сергея Гончарова.

Управление Росгвардии по Бурятии ранее выразило соболезнование семье погибшего и пообещало оказать близким материальную помощь.

Краповый берет – высшая форма отличия в некоторых силовых подразделениях в России. Для его получения бойцы проходят ряд испытаний, в том числе 12-километровый марш-бросок, после которого сразу идёт полоса препятствий. Далее – скоростная стрельба, акробатические приёмы. Если бойца не отсеяли на предыдущих этапах, его допускают до учебных спаррингов. Практически все смерти на испытаниях на краповый берет случаются как раз во время рукопашного боя.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии протекала крыша больницы
Онохой остро нуждается в новом здании больницы
Улан-удэнец пробил череп настырному гостю
На избитом мужчине не было живого места
В колонию в Бурятии наркотики пытались передать в зубной пасте
Посылка для осуждённого оказалась с сюрпризом
Более 20 забайкальцев победили коронавирус за сутки
Общее число заболевших в регионе приближается к 4300
Бурятского кинодеятеля, нашедшего в лесу пеньки, решили оштрафовать
Артёму Бурлову, который не остался равнодушен к вырубке леса, самому грозит наказание
В Иркутской области в тройном ДТП погиб водитель
ДТП произошло на федеральной трассе
Житель Бурятии украл ноутбуки из школы
Вор продал технику за бесценок
В Иркутской области автогонщик пытался убежать от полицейских
Однако сотрудники полиции догнали подозреваемого
^