Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

02 августа

01 августа

Популярное

На Байкале москвичка рисковала жизнью ради упавшего на скалу рюкзака

На Байкале москвичка рисковала жизнью ради упавшего на скалу рюкзака
Происшествия,  Фото:Байкальский ПСО МЧС
Девушка из Москвы самостоятельно отправилась на прогулку по опасной тропе

В пятницу 18-летняя жительница Москвы едва не погибла недалеко от Листвянки. Она позвонила спасателям, уже стоя на опасном каменистом склоне.

Прогуливаясь по дикой тропе, девушка уронила в расщелину рюкзак с документами, деньгами и тёплыми вещами. Туристка наняла у местных людей лодку и с воды увидела, что рюкзак лежит на скале на высоте 15-20 метров.



Была угроза падения девушки при очередной попытке снять рюкзак с обрывистого склона. Поэтому на место выехали спасатели Никольского поисково-спасательного подразделения. С помощью альпинистского снаряжения рюкзак был поднят на тропу и благополучно вернулся к владелице, сообщили в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС.

По словам туристки, на опасном склоне оказалась, поскольку хотела прогуляться по Большой Байкальской тропе и думала, что это она и есть. Информацию, где начинается оборудованная для путешествия тропа, она не нашла. Вышла за пределы посёлка Листвянка и продолжила движение вдоль озера Байкал.

- Участившиеся случаи происшествий на тропе «Листвянка - Большое Голоустное» — естественное следствие роста популярности маршрута. Существует острая необходимость установки предупреждающих аншлагов в местах ложного выхода на тропу, - предупреждают в Байкальском поисково-спасательном отряде.



Спасатели напомнили, что к переходу от Листвянки до Больших Котов и далее, до Большого Голоустного, а также по любому из участков этого пути, включая скалу Скрипер, нельзя относиться, как к увеселительному мероприятию.

- Это маршрут повышенной сложности! Готовиться к походу нужно серьёзно. Даже если вы решили прогуляться часик-другой, не пренебрегайте правилами техники безопасности. Наденьте ботинки на нескользящей подошве, фиксирующие голеностоп. Зарядите телефон. Возьмите с собой воду, минимальную аптечку и фонарик. Скачайте карту-схему маршрута (https://greatbaikaltrail.org/tropi/listvyanka-bol-shi). Откажитесь от передвижения по маршруту в тёмное время суток. Пользуйтесь основной тропой, полотно которой для удобства расширено, расчищено, построены такие структуры, как ступени, мостики и перила, - поясняют спасатели.

Тем не менее, даже на обустроенной тропе встречается много опасных участков. Маршрут продолжают улучшать, но он всё ещё требует доработки в области безопасности.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ задержали извращенца с детской площадки
Мужчина демонстрировал прохожим гениталии
В Бурятии продавец «заработала» на умерших сельчанах
Женщина заносила в «долговую тетрадь» данные покойников
В Бурятии сгорела цистерна с топливом
Пожар произошёл в Хоринском районе
В Улан-Удэ водитель едва не сбил людей на «зебре» и плюнул на них
Дорожный конфликт разгорелся между пешеходами, водителем и его пассажиркой
Любитель пьяной езды из Бурятии вновь отправится в колонию
Сам осуждённый счёл приговор слишком суровым
Пьяный мужчина обиделся и разбил дверь кафе в Улан-Удэ
Мужчина объяснил, что хотел поесть, но его выставили
Спеша к жене, улан-удэнец угнал велосипед у ребёнка
10-летний хозяин велосипеда даже не заметил пропажи
Бурятию окутал дым из двух других регионах
В самой республике леса не горят
Читинка погибла, спасаясь от буйного брата с ножом
Мужчина пытался убить мать, а погибла его сестра
На Ольхоне перевернулся «УАЗ» с людьми
Медицинская помощь потребовалась водителю и двум пассажирам 
Загрузка...
^