Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 мая

13 мая

Популярное

На Байкале москвичка рисковала жизнью ради упавшего на скалу рюкзака

На Байкале москвичка рисковала жизнью ради упавшего на скалу рюкзака
Происшествия,  Фото:Байкальский ПСО МЧС
Девушка из Москвы самостоятельно отправилась на прогулку по опасной тропе

В пятницу 18-летняя жительница Москвы едва не погибла недалеко от Листвянки. Она позвонила спасателям, уже стоя на опасном каменистом склоне.

Прогуливаясь по дикой тропе, девушка уронила в расщелину рюкзак с документами, деньгами и тёплыми вещами. Туристка наняла у местных людей лодку и с воды увидела, что рюкзак лежит на скале на высоте 15-20 метров.



Была угроза падения девушки при очередной попытке снять рюкзак с обрывистого склона. Поэтому на место выехали спасатели Никольского поисково-спасательного подразделения. С помощью альпинистского снаряжения рюкзак был поднят на тропу и благополучно вернулся к владелице, сообщили в пресс-службе Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС.

По словам туристки, на опасном склоне оказалась, поскольку хотела прогуляться по Большой Байкальской тропе и думала, что это она и есть. Информацию, где начинается оборудованная для путешествия тропа, она не нашла. Вышла за пределы посёлка Листвянка и продолжила движение вдоль озера Байкал.

- Участившиеся случаи происшествий на тропе «Листвянка - Большое Голоустное» — естественное следствие роста популярности маршрута. Существует острая необходимость установки предупреждающих аншлагов в местах ложного выхода на тропу, - предупреждают в Байкальском поисково-спасательном отряде.



Спасатели напомнили, что к переходу от Листвянки до Больших Котов и далее, до Большого Голоустного, а также по любому из участков этого пути, включая скалу Скрипер, нельзя относиться, как к увеселительному мероприятию.

- Это маршрут повышенной сложности! Готовиться к походу нужно серьёзно. Даже если вы решили прогуляться часик-другой, не пренебрегайте правилами техники безопасности. Наденьте ботинки на нескользящей подошве, фиксирующие голеностоп. Зарядите телефон. Возьмите с собой воду, минимальную аптечку и фонарик. Скачайте карту-схему маршрута (https://greatbaikaltrail.org/tropi/listvyanka-bol-shi). Откажитесь от передвижения по маршруту в тёмное время суток. Пользуйтесь основной тропой, полотно которой для удобства расширено, расчищено, построены такие структуры, как ступени, мостики и перила, - поясняют спасатели.

Тем не менее, даже на обустроенной тропе встречается много опасных участков. Маршрут продолжают улучшать, но он всё ещё требует доработки в области безопасности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии «Ниссан» врезался в фуру
ДТП произошло на трассе «Байкал»
В Иркутской области бывшего участкового посадили за взятку в 50 тысяч
Сперва бывший полицейский получил условный срок, но затем наказание изменили
В Улан-Удэ бывший борец забил парня до смерти
Многодетный отец пришёл в ярость из-за кражи крупной суммы денег
В Ангарске водителя автобуса наказали за опасный манёвр
Водитель автобуса выехал на «встречку» на опасном участке дороги
В Бурятии тело убитой женщины нашли соседи
Убийца выбросил окровавленный нож на улице
Иркутяне незаконно легализовали 800 иностранцев
Желавшие заработать граждане получили условные сроки
Житель Бурятии отсудил компенсацию за ДТП на гололёде
Авария произошла в пригороде Улан-Удэ
Братья-убийцы из Забайкалья не смогли обжаловать приговор
Братья убили знакомого и сбросили его тело в канализационный колодец
Тело погибшего передали полицейским
В Бурятии продолжает гореть трава
Пожары происходят в разных районах
Загрузка...
^