Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии на пассажира, сообщившего о бомбе в самолёте, возбудили дело

В Бурятии на пассажира, сообщившего о бомбе в самолёте, возбудили дело
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Пассажир, «заминировавший» самолёт до Москвы, задержан в Улан-Удэ

Как сообщал «Байкал-Daily», в минувшую субботу самолёт, вылетевший утром из Улан-Удэ в Москву, был вынужден сесть в Красноярске. Оказалось, что неизвестный сообщил о взрывном устройстве, которое якобы находится на борту воздушного судна. Звонившим оказался опоздавший на рейс пассажир – он хотел задержать вылет.

- На единый номер 112 системы вызова экстренных служб Бурятии поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что в салоне самолёта авиарейса «Улан-Удэ-Москва» находится опасный предмет. На момент поступления указанного сообщения самолёт уже вылетел из аэропорта Улан-Удэ, и командир судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Красноярска. В результате осмотра самолёта установлено, что угрозы жизни и здоровью граждан нет, опасных предметов не обнаружено, - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Мужчина, который сделал звонок, установлен и задержан в Улан-Удэ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В настоящее время проводятся следственные действия.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^