Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Безработный житель Бурятии спилил деревьев на 320 тысяч

Безработный житель Бурятии спилил деревьев на 320 тысяч
Происшествия, 
«Чёрного лесоруба» поймали при транспортировке леса

В Прибайкальском районе Бурятии сотрудник лесхоза обнаружил незаконную рубку деревьев и сообщил об этом в полицию.

- Лесничий рассказал, что в ходе профилактического рейда на лесной дороге им был обнаружен «КамАЗ», гружёный древесиной. Предоставить документы, разрешающие заготовку леса, водитель не смог и объяснил, что осуществить транспортировку сосен его за плату попросил знакомый из села Кома, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Стражи порядка задержали 26-летнего молодого человека. Он признался, что, не имея необходимых документов, нелегально произвёл рубку. Всего им спилено около 17 кубометров деревьев. Ущерб, причинённый лесному фонду, оценивается на сумму более 320 тысяч рублей.

Мужчина нигде не трудоустроен. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, причём дважды – за аналогичное преступление.

Заготовленный лес, бензопила и грузовой автомобиль изъяты правоохранителями. Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^