Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ молодая мама украла с чужого счёта 24 тысячи

В Улан-Удэ молодая мама украла с чужого счёта 24 тысячи
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Девушка нашла сим-карты с привязанным к ним мобильным банком в маршрутке

В конце апреля в Улан-Удэ 22-летняя незамужняя мать двоих детей ехала в маршрутке. На сиденье она увидела две сим-карты мобильных операторов «Мегафон» и «МТС». Приехав домой, она вставила симку «Мегафона» в свой телефон, и тут же стали приходить смс из банка. Девушка увидела, что на счету есть 24 тысячи рублей.

Девушка перевела на карту подруги в несколько приёмов всю сумму за три дня. Подруга, в свою очередь, переводила ей на карту, оставляя себе за услугу небольшие суммы.

Как оказалось, у хозяина симок украли телефон, а сим-карты выбросили. Однако их он не стал блокировать, так как с них списывался кредит.

Из украденной суммы девушка возместила потерпевшему только 10 тысяч рублей.

- За кражу суд назначил условное наказание в виде 2 лет лишения свободы. Суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, отсутствие судимости, - сообщила «Байкал-Daily» помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Юлия Хаджаева.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^