Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Жительница Иркутской области сама позвонила мошенникам и отдала 70 тысяч

Жительница Иркутской области сама позвонила мошенникам и отдала 70 тысяч
Происшествия, 
Она поняла, что общалась с аферистом, только когда перечитала смс-сообщения

В Тайшетском районе полицейские разыскивают мошенников, которые обманом похитили у местной жительницы более 70 000 рублей.

Женщине на сотовый телефон пришло смс сообщение с текстом «Операции по карте остановлены. Срочно свяжитесь 8 – 800 – 333 - **-**». Она сразу же перезвонила по указанному номеру. Собеседник представился сотрудником банка, и пояснил, что произошёл сбой в программе, в связи с чем необходимо срочно подтвердить личные данные.

Далее мужчина назвал ее фамилию, имя, отчество после чего попросил реквизиты банковской карты и пояснил, что сейчас необходимо списать все денежные средства, чтобы восстановить программу, а в течение суток списанная сумма будет возвращена и вновь зачислена на счёт.

Доверчивая женщина сообщила мошеннику код, который пришёл ей в смс-сообщении и с её счета были сняты все денежные средства в размере более 70 000 рублей. После разговора она перечитала сообщения, поняла, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в полицию, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^