Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

Пенсионерка из Улан-Удэ перевела лжепрокурору из Москвы 146 тысяч

Пенсионерка из Улан-Удэ перевела лжепрокурору из Москвы 146 тысяч
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Мошенники предложили пожилой женщине компенсацию за покупку лекарств

В сентябре на телефон пожилой улан-удэнки позвонил неизвестный и представился работником прокуратуры Москвы. Он предложил пенсионерке получить компенсационную выплату в размере 450 тысяч рублей за купленные через интернет-сайты лекарственные препараты.

- Для этого женщине требовалось получить подробную информацию от якобы сотрудника Сбербанка по указанному телефону. В дальнейшем иные участники преступления, которые представились работниками банка, предложили пострадавшей перечислить 145 800 рублей на указанные ими счета в качестве «страховых взносов», гарантирующих выдачу компенсации, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

8 октября возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

В прокуратуре предупреждают, что подобные телефонные звонки делают мошенники. Если поступает такой звонок, то необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^