Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Большая куча опилок выдала «чёрного» лесозаготовителя в Бурятии

Большая куча опилок выдала «чёрного» лесозаготовителя в Бурятии
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Лесозаготовитель незаконно спилил 4 кубометра не клеймённых деревьев

Во время рейдового патрулирования лесов в Кяхтинском районе Бурятии, лесники проверили действующую лесосеку. Все документы у лесозаготовителя были в порядке, однако лесники увидели подозрительно много порубочных остатков, сваленных в горку.

Выяснилось, что работник лесосеки заготовил около 4 кубометров не клеймённых деревьев и спрятал их под порубочными остатками. Ущерб, причинённый лесному фонду, составил более 60 тысяч рублей.

Незаконно заготовленная древесина и бензопила была изъята.

За незаконную рубку составлен административный протокол. Все материалы переданы в ОМВД по Кяхтинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность.

О незаконных рубках и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^