Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Самолёт из Улан-Удэ совершил аварийную посадку в Екатеринбурге

Самолёт из Улан-Удэ совершил аварийную посадку в Екатеринбурге
Происшествия, 
По данному факту проводится доследственная проверка

Грузовой самолёт «Ил-76», следовавший рейсом «Улан-Удэ-Екатеринбург», 14 октября совершил аварийную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово. По данному факту Уральское следственное управление на транспорте СКР проводит доследственную проверку.

По предварительным данным, командир воздушного судна доложил диспетчеру производственно-диспетчерской службы предприятия аэропорта о том, что сработал индикатор невыхода переднего шасси. На борту воздушного судна находились 12 членов экипажа.

К счастью, посадка произведена в штатном режиме, члены экипажа не пострадали, воздушное судно повреждений не получило.

- Следственными органами следственного управления запрошены документы о причинах технической неисправности воздушного судна, о принятых мерах по устранению технической неисправности, опрашиваются наземные службы аэропорта и члены экипажа, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведённой проверки будет принято процессуальное решение, - сообщают в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Издание Znak.ru, сообщает, что самолёт перевозил в спецгруз в Африку. В авиакомпании изданию сообщили, что посадка была запланированной – для дозаправки и отдыха экипажа.

- При заходе на посадку в аэропорту Кольцово не сработала световая сигнализация выпущенного положения одной из опор шасси, о чём командир проинформировал диспетчера управления воздушным движением в районе аэродрома, — отметили в авиакомпании.

Вместе с тем альтернативная сигнализация, «стрелочные указатели», показала, что шасси выпущено.

- После того, как то же самое было подтверждено и с помощью визуального контроля положения шасси, пилоты выполнили благополучную посадку, — подчеркнули в компании.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^