10 августа

09 августа

Популярное

Убийцы Юрия Власко не смогли обжаловать приговор

Убийцы Юрия Власко не смогли обжаловать приговор
Происшествия, 
Убийцы бурятского борца подавали апелляцию в Верховный суд России

Трое осуждённых за убийство известного борца из Бурятии Юрия Власко подали апелляционную жалобу в Верховный суд России.

Как сообщал «Байкал-Daily», мужчин приговорили к 45-ти годам лишения свободы на троих. Они признаны виновными в убийстве и пособничестве в убийстве, а также в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции.

Трагедия произошла в июле 2017 года в Горячинске. Юрий Власко в компании друзей отдыхал на берегу озера Байкал. Под утро его разбудил знакомый и сказал, что произошёл конфликт с местными хулиганами, как выяснилось позже, имеющими криминальное прошлое.

Борец попытался уладить конфликт, однако Мункуев и Санжиев нанесли спортсмену удары ножом и металлическим прутом. От полученных травм спортсмен скончался на месте происшествия.

В это же время находившийся в компании с нападавшими Бадмаев выстрелил из травматического пистолета в толпу, не давая им помочь потерпевшему, и стал угрожать оружием прибывшим сотрудникам полиции. Убийцы попытались скрыться, но вскоре были задержаны и заключены под стражу.




Верховный суд Бурятии 4 марта 2019 года приговорил Мункуева к 17 годам, Санжиева – 16 годам 6 месяцам, Бадмаева – 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

- В апелляционных жалобах сторона защиты оспорила выводы суда о юридической оценке действий осуждённых и их виновности, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России с учётом мнения представителя генеральной прокуратуры России признала доводы защиты необоснованными и оставила их без удовлетворения.

Юрия Власко не стало в 20 лет. Спортсмен подавал большие надежды, он был двукратным победителем первенства Европы (2015,16 гг.), победителем межконтинентального Кубка «Алроса», обладателем Кубка России, чемпионом международных турниров в Иране, Турции, турнира на призы главы Бурятии и других.

В одном из последних интервью Юрий заявил, что планирует попасть на Олимпийские игры. Его тренер заявлял, что он «100% мог бы дойти до Олимпиады».

В память о знаменитом борце в Улан-Удэ на фасаде общежития Республиканского многоуровневого колледжа нарисовали портрет Юрия. В ноябре 2018 года состоялся первый турнир памяти Власко. На соревнования съехались 170 спортсменов со всей страны, было завоёвано 11 медалей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнский парк завалило мёртвыми птицами
«Мёртвые голуби лежат почти на каждом шагу», - рассказывают посетители
В Бурятии грузовик разрушил мост
Череда происшествий с мостами продолжается
В Бурятии потушили лесной пожар
Возгорание ликвидировали в первые часы
В Бурятии у матери погибшего военного выманили 7 миллионов
«Аферисты и мошенники совести не имеют!» - предупреждают всех жителей, чьи родные участвуют в спецоперации
В горах Бурятии спасатели вертолётом эвакуировали туристку
У девушки ухудшилось состояние здоровья  
В нацпарке в Бурятии изъяли 100 метров самодельных сетей
В Забайкальском национальном парке вовсю ловят нарушителей
В Иркутской области водитель Porsche наехал на инспектора ДПС
Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти
В Бурятии мальчика насмерть засыпало песком на глазах у друзей
Дети сами пытались откопать шестилетнего друга  
В Бурятии в ДТП пострадали трое взрослых и двое детей
Страшное ДТП произошло в Закаменском районе
В Бурятии собаке с памятника пограничникам вернут ухо
В Кяхте ищут вандалов, повредивших памятник «Часовые границы»  
Загрузка...
^