Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 сентября

Популярное

Убийцы Юрия Власко не смогли обжаловать приговор

Убийцы Юрия Власко не смогли обжаловать приговор
Происшествия, 
Убийцы бурятского борца подавали апелляцию в Верховный суд России

Трое осуждённых за убийство известного борца из Бурятии Юрия Власко подали апелляционную жалобу в Верховный суд России.

Как сообщал «Байкал-Daily», мужчин приговорили к 45-ти годам лишения свободы на троих. Они признаны виновными в убийстве и пособничестве в убийстве, а также в угрозе применения насилия в отношении сотрудников полиции.

Трагедия произошла в июле 2017 года в Горячинске. Юрий Власко в компании друзей отдыхал на берегу озера Байкал. Под утро его разбудил знакомый и сказал, что произошёл конфликт с местными хулиганами, как выяснилось позже, имеющими криминальное прошлое.

Борец попытался уладить конфликт, однако Мункуев и Санжиев нанесли спортсмену удары ножом и металлическим прутом. От полученных травм спортсмен скончался на месте происшествия.

В это же время находившийся в компании с нападавшими Бадмаев выстрелил из травматического пистолета в толпу, не давая им помочь потерпевшему, и стал угрожать оружием прибывшим сотрудникам полиции. Убийцы попытались скрыться, но вскоре были задержаны и заключены под стражу.




Верховный суд Бурятии 4 марта 2019 года приговорил Мункуева к 17 годам, Санжиева – 16 годам 6 месяцам, Бадмаева – 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

- В апелляционных жалобах сторона защиты оспорила выводы суда о юридической оценке действий осуждённых и их виновности, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России с учётом мнения представителя генеральной прокуратуры России признала доводы защиты необоснованными и оставила их без удовлетворения.

Юрия Власко не стало в 20 лет. Спортсмен подавал большие надежды, он был двукратным победителем первенства Европы (2015,16 гг.), победителем межконтинентального Кубка «Алроса», обладателем Кубка России, чемпионом международных турниров в Иране, Турции, турнира на призы главы Бурятии и других.

В одном из последних интервью Юрий заявил, что планирует попасть на Олимпийские игры. Его тренер заявлял, что он «100% мог бы дойти до Олимпиады».

В память о знаменитом борце в Улан-Удэ на фасаде общежития Республиканского многоуровневого колледжа нарисовали портрет Юрия. В ноябре 2018 года состоялся первый турнир памяти Власко. На соревнования съехались 170 спортсменов со всей страны, было завоёвано 11 медалей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске в ДТП погиб мотоциклист
Погибшему байкеру было 45 лет
Аферисты ввели жителя Бурятии в транс
На обманутого мужчину мошенники оформили кредит по телефону
В Иркутске рецидивист вырвал пакет у старушки
Полицейские поймали его в гостинице
В Бурятии COVID-19 выявяют у школьников и вахтовиков
Министр здравоохранения сообщила об очагах коронавируса в Бурятии
К тушению привлекались восемь единиц пожарной техники
В Иркутской области 15-летний подросток погиб по вине 16-летней девушки
Несовершеннолетняя девушка-водитель врезалась в сарай
В Улан-Удэ поймали автобусного карманника
Мужчина воровал из сумок пассажирок
В Улан-Удэ парень с женщиной почти полгода распространяли «синтетику»
Парочку поймали во время устройства очередной закладки
В Бурятии горело кафе
Пожар произошёл в Заиграево
Загрузка...
^