Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

14 Августа

Популярное

Площадь лесных пожаров в зоне контроля Бурятии сократилась в три раза

Площадь лесных пожаров в зоне контроля Бурятии сократилась в три раза
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
В республике накануне тушили 6 лесных пожаров

За сутки в Бурятии площадь лесных пожаров в зоне контроля сократилась в три раза. На 19 августа в Бурятии находятся под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» 3 термоточки в Северо-Байкальском и Баунтовском районах в зоне контроля на площади 17 211 га, по ним прекращены работы по тушению. Все очаги находятся в горной труднодоступной местности. Угроза населённым пунктам и объектам экономики отсутствует, сообщает агентство лесного хозяйства.

Как сообщал «Байкал-Daily», 18 августа площадь лесных пожаров в Бурятии в зоне контроля составляла 61 746 га.

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению 6 лесных пожаров в Баргузинском и Северо-Байкальском районах на общей площади около 2219 га.

За сутки на тушении задействовали 268 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и лесопользователей, также было задействовано 17 единиц техники.

На утро 19 августа продолжались работы по тушению двух лесных пожаров в Северо-Байкальском районе. Также проводились работы по дотушиванию 4 локализованных очагов в Баргузинском и Северо-Байкальском районах.

Всего с начала пожароопасного сезона, в республике зарегистрировано 576 лесных пожаров общей площадью 248 тыс. га. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 339 лесных пожаров на общей площади более 24 тыс. га.

Организована работа по патрулированию лесных массивов.

Всего за 2019 год выявлено 3734 нарушения, рассмотрено 2254 административных дела, сумма наложенных штрафов составила более 9,1 млн рублей.

- За пожароопасный сезон выявлено 32 виновника возникновения лесных пожаров, возбуждено 42 уголовных дела, предусмотренных ст.261 УК РФ, к уголовной ответственности привлечено 6 нарушителей, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

На сегодняшний день на всей территории Бурятии действует особый противопожарный режим, на территории Северо-Байкальского района в связи со сложной пожароопасной обстановкой действует режим ЧС.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии протекала крыша больницы
Онохой остро нуждается в новом здании больницы
Улан-удэнец пробил череп настырному гостю
На избитом мужчине не было живого места
В колонию в Бурятии наркотики пытались передать в зубной пасте
Посылка для осуждённого оказалась с сюрпризом
Более 20 забайкальцев победили коронавирус за сутки
Общее число заболевших в регионе приближается к 4300
Бурятского кинодеятеля, нашедшего в лесу пеньки, решили оштрафовать
Артёму Бурлову, который не остался равнодушен к вырубке леса, самому грозит наказание
В Иркутской области в тройном ДТП погиб водитель
ДТП произошло на федеральной трассе
Житель Бурятии украл ноутбуки из школы
Вор продал технику за бесценок
В Иркутской области автогонщик пытался убежать от полицейских
Однако сотрудники полиции догнали подозреваемого
Загрузка...
^