Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Мая

25 Мая

Популярное

87-летнюю жительницу Иркутской области обманула «ведунья»

87-летнюю жительницу Иркутской области обманула «ведунья»
Происшествия, 
Пожилая женщина отдала аферистке золотые украшения

В городе Железногорск-Илимский установили личность «ведуньи», укравшей золотые украшения пенсионерки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В полицию обратилась 87-летняя местная жительница. Она рассказала оперативникам, что накануне во время прогулки встретила девушку, которая, во время беседы заявила, что на ней «тоска» и предложила снять негативный эффект при помощи якобы магических способностей. Пенсионерка поверила собеседнице, так как тяжело переживала потерю супруга, и пригласила новую знакомую к себе домой.

Для обряда, по словам гостьи, понадобились золотые украшения, а именно памятное золотое кольцо, подаренное детьми в честь золотой свадьбы, а также серьги, больше полувека назад завещанные больной женщиной, за которой она ухаживала. Украшения «волшебница» предложила поместить в кружку со святой водой, накрыла материей и, дабы эффект наступил, велела не открывать 40 дней.

Обрадованная пенсионерка поспешила рассказать о чудесном ритуале дочери, которая проживает в другом регионе. Однако та распознала аферу и велела матери проверить импровизированный магический сосуд. Золота в нём не оказалось. Тогда пожилая женщина обратилась в полицию.

Стражи порядка изъяли отпечатки пальцев с места происшествия и установили личность колдуньи. Ею оказалась 30-летняя женщина, ранее привлекавшая к себе внимание оперативников.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 «Мошенничество», злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы.

Подозреваемая признала свою вину и находится под подпиской о невыезде. Как установили стражи порядка, украшения она успела сдать в скупку. Полицейские предпринимают действия к возврату ценностей.

Кроме того, правоохранители не исключают, что подозреваемая может быть причастна к аналогичным мошенничествам и разыскивают возможных потерпевших.

- Правоохранители настоятельно рекомендуют избегать общения с «колдунами» и «волшебницами» и напоминают, что под видом лиц, обладающих мистическими знаниями и потомственным магическим даром, как правило, действуют обычные аферисты, цель которых - завладеть деньгами и имуществом граждан, а не оказать им помощь, – отмечают в ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Шелехове из окутанного дымом подъезда спасли семь человек
В многоквартирном доме загорелись электрощитовые
В Улан-Удэ сгорела крыша многоквартирного дома
Крупный пожар произошёл на улице Пищевая этой ночью
Улан-удэнец, которого прохожие приняли за пьяного, умер на улице
Мужчину, которого ударили топором по голове, могли спасти, но прохожим было всё равно
В Иркутской области «накрыли» два игорных клуба
Изъято 16 единиц игрового оборудования
В Бурятии работник украл отрезки рельс
Суд учёл, что у вора на иждивении двое несовершеннолетних детей
В Бурятии потушили три лесных пожара из пяти
Лесные пожары возникли по вине людей  
В Бурятии скончался восьмой пациент с коронавирусом
Больной, у которого был коронавирус, умер в понедельник
Число заражений коронавирусом в Бурятии превысило 1300
За одни только сутки выявили почти 60 новых заражённых
В центре Улан-Удэ сгорела иномарка
Дознаватели МЧС начали проверку
В Улан-Удэ малыш выпал с пятого этажа, когда мать мыла окна
Следователи начали проверку после падения 1,5-годовалого ребёнка с пятого этажа
^