Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 Июня

03 Июня

Популярное

В Забайкалье на пожарах погибло более пяти тысяч домашних животных

В Забайкалье на пожарах погибло более пяти тысяч домашних животных
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Следователи возбудили уголовные дела

19-22 апреля из-за шквалистого ветра в нескольких районах Забайкальского края ландшафтные пожары перешли на населённые пункты. Пожар уничтожил жилые дома, надворные постройки, животноводческие стоянки, свыше 30 человек получили ожоги различной степени тяжести. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба, а также по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По данным следствия, в результате пожаров в 17 населённых пунктах в Агинском, Дульдургинском, Забайкальском, Балейском, Борзинском, Александрово-Заводском, Ононском, Приаргунском, Оловяннинском и Акшинском районах Забайкальского края огнём уничтожены около сотни жилых домов, 13 нежилых помещений, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, 148 надворных построек.

Травмы 34 человека, из них госпитализировано 8 человек, 4 из которых находятся в тяжёлом состоянии. Также следователи установили, что огнём уничтожены 2 зернохранилища, 320 тонн грубых кормов, свыше пяти тысяч голов скота, не менее 6 единиц сельскохозяйственной техники.

Только по предварительным оценкам, ущерб от пожаров составил свыше 280 миллионов рублей.

- В рамках расследования следователи изучат работу должностных лиц всех органов и учреждений, обеспечивающих безопасные условия проживания жителей, в том числе, противопожарную безопасность, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Следователи уже приступили к проведению следственных действий. По указанию руководителя регионального следственного управления Юрия Русанова, для оказания помощи в районные следственные отделы, обслуживающих пострадавшие от пожаров территории, направлены следователи-криминалисты аппарата следственного управления. На местах пожаров следователи-криминалисты совместно с другими специалистами проведут осмотры мест происшествий с применением криминалистической техники.

Будут допрошены местные жители, руководители органов местного самоуправления, работники районных администраций, а также должностные лица органов и учреждений, обеспечивающих безопасность проживания людей. Следователи изымут и изучат документы, регламентирующие это направление деятельности.

Расследование уголовных дел продолжается. Руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов лично контролирует ход расследования.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии второй день нет лесных пожаров
Лесных пожаров на сегодня нет
В Бурятии выявили ещё 48 заражённых COVID-19
Число выздоровевших от коронавируса в Бурятии превысило 1000
В Бурятии летальность среди заболевших COVID-19 составляет 0,63%
Бурятия на шестом месте в ДФО по этому показателю
С горного озера в Бурятии вертолётом спасли шесть человек
Вездеход рыбаков утонул в труднодоступной местности
Улан-удэнец едва не убил возлюбленную, решившую уйти от него
Женщина, которой едва спасли жизнь, простила своего сожителя  
В Улан-Удэ на видео сняли, как сбили выскочившую на дорогу женщину
Женщина неожиданно выбежала на дорогу в центре города
В Улан-Удэ пьяный подросток на машине отца снёс столб
В Улан-Удэ поймали сразу двух пьяных несовершеннолетних водителей
Житель Бурятии повёз собранную коноплю на такси
Машину сотрудники ДПС только из-за непристёгнутых ремней
Житель Бурятии обчистил квартиру соседей
Хозяева в это время были на даче
Укравшему постельное бельё из поезда читинцу грозит до пяти лет
Мужчина украл не только постельное бельё, но и подушки с одеялом
Загрузка...
^