Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Января

25 Января

24 Января

Популярное

Бурятия входит в число лидеров по преступности

Бурятия входит в число лидеров по преступности
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Каждое четвёртое преступление в республике совершается пьяными людьми

Бурятия уже не раз попадала в число лидеров в различных рейтингах преступности. Сегодня печальную ситуацию официально подтвердило Следственное управление Следственного комитета по Бурятии.

- Бурятия занимает по уровню преступности второе место в Российской Федерации. По доле тяжких и особо тяжких преступлений занимает четвёртое место в стране, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по республике.

Крайне сложной остается ситуация с рецидивной преступностью, констатируют следователи. Около 40% от всех преступлений совершают граждане, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Каждое четвёртое преступление в Бурятии совершается в состоянии алкогольного опьянения.

- Бурятия полностью дотационный регион, поэтому по многим экономическим показателям развития отстает от многих других субъектов Федерации. Уровень безработицы в республике составляет почти 10 % от числа трудоспособного населения, - поясняют ситуацию в СУ СКР по Бурятии.

Тем не менее в прошлом году удалось стабилизировать ситуацию с убийствами. В 2018 году зарегистрировано 183 убийства, тогда как годом ранее было совершено 292. Снижение составило более 37 %.

Раскрываемость убийств в 2018 году в Бурятии составила 94,6 %. Для сравнения, в среднем по России этот показатель – 92,3%.

- Следственное управление достаточно небольшое по численности: всего в 2018 году в штате трудилось 149 сотрудников, из них 78 следователей, которые расследовали весь массив уголовных дел. Несмотря на это, в прошедшем году возросло количество оконченных уголовных дел – 1305, что на 4,2 % больше, чем в позапрошлом году. Из них почти 60% составляют дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. Среднемесячная нагрузка на одного работающего следователя по оконченным делам составила 2,3 дела. Это один из самых высоких показателей по нагрузке в стране, - отмечают в СУ СКР по Бурятии.

Следователи Бурятии стремятся закончить предварительное следствие в наименьшие сроки, как правило, в течение двух месяцев. В итоге в 2018 году лишь треть от всех уголовных дел были завершены производством в срок свыше двух месяцев. В текущем году их количество должно снизиться ещё заметнее.

Общий ущерб от преступлений за год составил почти 265 млн рублей. Более 60% от этой суммы – ущерб от налоговых преступлений.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Всё колом стоит!»: Из-за тройного ДТП в Улан-Удэ образовалась пробка
Столкнулись «Хёндай Солярис», «Тойота Королла» и «Жигули»
В Иркутской области пожар уничтожил котельную
Котельная обслуживала школу и детский сад
В Иркутской области мужчина в подъезде вырвал сумку у пенсионерки
Спустя несколько часов он ограбил ещё одну женщину
В Улан-Удэ насмерть сбили пенсионерку
Женщина переходила дорогу не по «зебре»
Из-за ДТП в Улан-Удэ образовался затор
Авария произошла сегодня в утром
19 домов в Улан-Удэ оставались без холодной воды
В частном секторе произошла коммунальная авария
Усольчанин соврал полиции об угоне арендованного автомобиля
Он не хотел платить владельцу машины за повреждения машины, полученные в ДТП
В Улан-Удэ стая собак напала на первоклассника
Мальчику делают операцию в больнице. Обновлено
Житель Бурятии жестоко избил двух девушек
Одна из потерпевших скончалась  
В Иркутске неизвестные подожгли магазин
Действия злоумышленников зафиксировала камера видеонаблюдения
^