Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Чите у пенсионера украли деньги с карты

В Чите у пенсионера украли деньги с карты
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Оказалось, что средства украла его давняя знакомая

В октябре прошлого года в отдел полиции «Черновский» УМВД России по Чите обратился 62-летний местный житель и сообщил о том, что неизвестные сняли с его карты три тысячи рублей.

Сотрудники полиции установили, что к краже может быть причастна давняя знакомая пенсионера, которая приходила в гости к потерпевшему. Видя, что женщина ведёт асоциальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками, после её ухода мужчина проверил наличие средств на своей банковской карте. Денег не было. Он обратился в полицию. По факту кражи с банковского счёта было возбуждено уголовное дело.

В течение нескольких дней стражи порядка установили личность злоумышленницы, однако оперативно задержать её не удалось: по месту регистрации женщина отсутствовала. Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили её местонахождение. В результате она была доставлена в отдел полиции для выполнения следственных действий. Выяснилось, что, когда потерпевший отвлёкся и не наблюдал за действиями знакомой, женщина взяла его телефон и, используя услугу «мобильный банк», перевела средства на свою карту.

Если вина подозреваемой в совершении преступления будет доказана, ей грозит до шести лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^