Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 Января

26 Января

Популярное

В Иркутске после пожара погибла женщина

В Иркутске после пожара погибла женщина
Происшествия,  Фото:пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области
12 пожаров произошло прошлой ночью и утром на территории Иркутской области, 8 из них – в жилом секторе. На пожарах были спасены 6 человек

10 февраля в 7 часов утра в пожарную охрану города Иркутска поступило сообщение о пожаре на улице Щорса. На момент прибытия первых подразделений горела квартира на третьем этаже, существовала угроза распространения на соседние квартиры, в которых находились люди.

Самостоятельно удалось эвакуироваться 34 жильцам. В условиях сильного задымления по лестничным маршам, при помощи индивидуальных средств защиты дыхания были спасены два человека. Ещё четверых жильцов верхнего этажа спасли по лестнице из окон.



- В течение 40 минут огнеборцы в составе звеньев газодымозащитной службы ликвидировали открытое горение. Еще полтора часа потребовалось для ликвидации последствий пожара, в результате которого была повреждена квартира на третьем этаже на общей площади 25 квадратных метров. Жилой дом удалось отстоять. По предварительным данным, возгорание могло начаться из-за короткого замыкания электропроводки, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Ещё 38 человек были эвакуированы при пожаре в двухэтажном деревянном доме на улице Фурманова. В начале третьего часа ночи в пожарную охрану начали поступать звонки с сообщениями о сильном задымлении в квартирах и подъезде двухэтажного дома. К месту пожара были направлены 5 пожарных расчётов. 



На момент их прибытия горела квартира на первом этаже, огонь мог распространиться на соседние квартиры. Жильцы дома эвакуировались. Пожарными были обследованы все квартиры на наличие людей.

Из квартиры на втором этаже была спасена женщина. Пострадавшая была передана бригаде скорой помощи, однако женщина получила несовместимые с жизнью травмы.

В течение двух часов продолжалось тушение пожара. В результате огнём было повреждено 2 квартиры на первом и втором этажах на общей площади 70 квадратных метров. Ещё в течение полутора часов были ликвидированы последствия пожара. Производилось контрольное вскрытие полов в доме. Работа была окончена лишь тогда, когда пожарные убедились в полной безопасности строения.



Предварительный осмотр места происшествия показал, что возможной причиной пожара также могло стать короткое замыкание электропроводки.

- Дознаватели, устанавливающие обстоятельства всех произошедших пожаров в Иркутской области, отметили, что в половине всех случаев причиной пожаров стало короткое замыкание, - уточняют в пресс-службе ведомства.

Государственные инспекторы по пожарному надзору предупреждают: в условиях сильных морозов основной причиной всех возгораний в жилом секторе является электротехническая причина. Это короткое замыкание электроприборов и возрастающая нагрузка на электросеть.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

 В Улан-Удэ молодая семья с 2 детьми нуждается в помощи после пожара
Огонь полностью уничтожил крышу, мансарду и две стены частного дома в Поселье
Бродячие собаки искусали улан-удэнца
Стая бродячих собак на Цивилёва бросаются на прохожих  
В Улан-Уде мужчина украл телефон в медучреждении
Телефон был оставлен горожанкой на кушетке
Жительница Бурятии, успевшая спасти внучку на пожаре, находится в реанимации
Ребёнок, спасённый на пожаре, размещён у родственников
Улан-удэнец украл мобильный из кармана брюк
Кражу он совершил в увеселительном заведении
В Бурятии вор прихватил с деньгами банку краски
Молодой человек подозревается в серии краж
Двое забайкальцев украли у приятеля ноутбук
Украденный ноутбук подозреваемые успели продать
В Улан-Удэ мужчина избил и ограбил соседа
Мужчина сначала попросил у жертвы деньги или сигареты, но получил отказ
Несколько домов в Улан-Удэ вечером оставались без света
Неполадка случилась в Железнодорожном районе города
В Саянске парень отобрал у прохожего телефон
Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности
В Бурятии на пожаре погиб ребёнок
Бабушка смогла спасти только одного из внуков  

«Всё колом стоит!»: Из-за тройного ДТП в Улан-Удэ образовалась пробка
Столкнулись «Хёндай Солярис», «Тойота Королла» и «Жигули»
^