26 Мая

25 Мая

Популярное

В Улан-Удэ восстанавливают сгоревшее здание DNS

В Улан-Удэ восстанавливают сгоревшее здание DNS
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Судя по проекту, в новом здании будут предусмотрены окна, которые могли бы спасти погибшего сотрудника DNS

На улице Ключевская в Улан-Удэ активно идёт строительство нового здания магазина техники DNS, уничтоженного сильным пожаром 1 февраля. Работы начались две-три недели назад, недавно появились металлоконструкции. 




Судя по макету, на этот раз в мансардном помещении запланированы окна. Вероятно, был учтён предыдущий печальный опыт, когда в огненной ловушке погиб 26-летний сотрудник DNS.

- Ходить мимо бывшего выхода будет жутковато. До сих пор представляю, как всё там было в тот вечер, - поделился с «Байкал-Daily» местный житель.

Очереди в банкоматы

Жители 18 квартала с нетерпением ждут восстановления работы филиала Сбербанка. В первое время на густонаселённый микрорайон остался лишь один банкомат в «Абсолюте», и очереди были огромные. «Там периодически был форменный ад. Огромные очереди, постоянная ругань», - рассказывает местная жительница.

- В сгоревшем здании было около пяти банкоматов и шесть платёжных терминалов, и то там всегда приходилось ждать. А тут один. Потом стало легче, банкомат появился в «Титане», по соседству со сгоревшим зданием. Очереди стали меньше. Но через несколько недель он перестал принимать наличные. Я даже писала жалобу в Сбербанк, единственное, что изменилось - появилась извещаюшая табличка. Не могу дождаться, когда же наконец откроется банк. Кто-то говорит летом, Кто-то говорит, что вообще появится в магазине «Интерьер», -рассказывает жительница улицы Ключевская.

Самый страшный пожар года

Как сообщал «Байкал-Daily», сильнейший пожар произошёл вечером 1 февраля - он мигом охватил помещения DNS и частично перекинулся на филиал Сбербанка. Дотла сгорела крыша, площадь, пройденная огнём составила 350 кв.метров. Огонь полыхал около двух часов. Его тушили более 30 пожарных и 14 единиц техники.





Всё это время на улице находилась не только толпа очевидцев, но и срочно приехавшие работники DNS. Семья 26-летнего сотрудника, оказавшегося внутри, в отчаянии умоляла спасти их сына. Когда на улицу вынесли тело, крики матери были слышны далеко вокруг. Родные, находящиеся в состоянии шока, сами пытались реанимировать погибшего.

Максим, погибший сотрудник магазина, оказался в огненной ловушке. Спасаясь от огня, он спрятался в подсобке, где и задохнулся. Выбраться наружу мужчина не мог - дверь была заперта.

Когда началось расследование, история стала запутанной. Родные Максима утверждают, что его просто заперли. По словам сестры погибшего, брат остался закрытым для работы со стеллажами, а выпустить его должна была должна была вечером сотрудница магазина. Такое уже было раньше. Эта версия озвучивалась тем страшным вечером и в толпе во время пожара.

Однако после трагедии представители DNS заявили, что запасные ключи якобы были. В показаниях, где они были, путались даже сами сотрудники магазина. Родные искали очевидцев и просили помощи для восстановления хронологии трагедии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Кяхтинский районный суд вынес приговор за попытку провезти патроны в соседнюю страну
В Усолье-Сибирском накануне вечером из окна второго этажа дома, расположенного на проспекте Космонавтов, выпал трёхлетний мальчик
Проверки мест хранения, переработки и реализации рыбной продукции, проведённые природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Росрыболовства, Роспотребнадзора, ветеринарии, вскрыли факты незаконного оборота омуля
Сегодня в 12.40 в отдел МВД обратилась женщина с сообщением о том, что накануне в 17.00 трое ее сыновей – 8, 9 и 11 лет ушли на рыбалку на озеро Гусиное и не вернулись
В УМВД по Чите обратился 29-летний мужчина, который сообщил о совершенном преступлении
В Иркутской области на мокрой дороге фура зацепила «Истану»
В Шелеховском районе Приангарья полицейские устанавливают причины и обстоятельства автомобильной аварии с участием грузовой машины «Ивеко» и микроавтобуса «Истана»
Жительница Бурятии соврала, что её насиловали 5 мужчин
Она заявила, что пятеро незнакомых мужчин два дня удерживали её в неизвестном доме и беспрерывно насиловали
Также мужчина публично нецензурно оскорбил правоохранителя
Преступник караулил жертву у подъезда
Из-за обвала грунта в Улан-Удэ под землю уходят машины
Аварийный участок улицы оказался бесхозным
Забайкальцы угнали карету скорой помощи
Они бросили автомобиль на окраине села
В Улан-Удэ на «зебре» сбили пешехода
Сейчас пострадавшего мужчину осматривают медики
Обгорели пол, дверь и коридор
Суд приговорил мужчину к реальному сроку из-за его криминального прошлого
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.04.2018
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.04.2018
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
11.04.2018
Загрузка...
^