25 Июня

24 Июня

Популярное

Улан-удэнца понудили заплатить за лечение раненого им человека

Улан-удэнца понудили заплатить за лечение  раненого им человека
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ взыскали с осуждённого 13,5 тысяч рублей ущерба государству, причинённого в ходе лечения потерпевшего по уголовному делу

Преступление улан-удэнец совершил несколько лет назад. Приехав к сестре, вызвавшей его из-за ссоры с другом, мужчина застал родственницу с тремя знакомыми, которые разговаривали с ней на повышенных тонах. Перебранка с новым участником внезапно переросла в потасовку, в ходе которой мужчина нанес ножевое ранение другу сестры. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Выяснение отношений для одного участника закончилось госпитализацией, а для другого – возбуждением уголовного дела. Суд признал подсудимого виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, и назначил в качестве наказания два с половиной года лишения свободы условно с выплатой материального ущерба за оказание медицинской помощи пострадавшему.

Несмотря на небольшой размер ущерба, судебным приставам не сразу удалось взыскать денежные средства, так как в момент отбытия наказания осужденный был не трудоустроен и не имел имущества, за счет которого возможно было бы исполнить решение суда. Однако, как только имущественное положение должника изменилось, взыскатель – Бурятский территориальный фонд медицинского страхования вновь предъявил исполнительный лист для принудительного исполнения.

Судебный пристав направил запросы о должнике и его имуществе во все кредитные учреждения и регистрирующие органы. Оказалось, что мужчина трудоустроен на руднике в Забайкальском крае. Тем не менее, направлять постановление об удержании долга из заработной платы приставам не пришлось, так как денежные средства были удержаны с расчетных счетов, находящихся в банке. В настоящий момент материальный ущерб в размере 13,5 тысяч рублей перечислен взыскателю.

В ведомстве напоминают, в соответствии с законодательством, граждане, совершившие преступление, обязаны возместить ущерб государству за лечение потерпевших.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ пенсионер врезался в «Ниссан Примеру»
ДТП произошло возле Улан-Удэнского Приборостроительного объединения
Федеральные СМИ: Почему в Бурятии люди умирают после допросов в полиции
Лайф рассказал о трагических случаях в семьях улан-удэнцев, в результате которых умерли их близкие. Все эти эпизоды связаны с задержанием людей полицейскими
Мужчина попал в ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна
Мужчина откупился от полицейского, чтобы не было проверки
Женщине удалось смошенничать на 2,6 миллиона рублей
Читинец сбежал из колонии ради девушки
Теперь он отправится на строгий режим
Землетрясение магнитудой 4,5 зафиксировано в северо-западной части Монголии
Житель Бурятии разорвал другу селезёнку во время драки
Позже мужчина заявил: не знал, что селезёнка - жизненно важный орган
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.04.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2018
^