Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

03 марта

Популярное

Суд рассмотрит иск «Тетра Пака» о банкротстве «Молока Бурятии»

Происшествия, 
Арбитражный суд республики Бурятия 14 февраля рассмотрит иск АО «Тетра Пак» о банкротстве АО «Молоко Бурятии» и включении в реестр требований 48,5 млн рублей долга, следует из картотеки арбитражных дел

Заседание по требованию «Тетра Пака» было назначено после того, как другой кредитор - ООО «Агрохолдинг "Молоко Бурятии» (принадлежит экс-совладельцу АО «Молоко Бурятии» Юрию Тармаеву) - отказался от требований признать молокозавод банкротом.

При этом агрохолдинг в декабре 2017 года выкупил право требования к «Молоку Бурятии» у Инкаробанка, который стал первым кредитором, потребовавшим в 2017 году банкротства молокозавода за долг в размере 12,4 млн рублей (солидарно с гендиректором молокозавода Анатолием Раднаевым и Любовью Сушковой).

После выкупа долга агрохолдинг заявил о процессуальном правопреемстве в деле о банкротстве АО «Молоко Бурятии», и суд прекратил производство по этому заявлению (определение от 6 февраля).

Затем арбитраж назначил рассмотрение дела по иск компании «Тетра Пак», которая стала вторым заявителем в деле о банкротстве молзавода.

Также приняты к производству еще два банкротных иска - от Федеральной налоговой службы и ООО «Тюменьснабкомплект». Заявления этих кредиторов будут последовательно рассмотрены после рассмотрения иска «Тетра Пака».

Кроме того, 15 марта Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу АО «Молоко Бурятии» по делу об изъятии у него оборудования по требованию «Тетра Пака».

Как сообщалось, в декабре 2017 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск «Тетра Пака» и решил изъять у бурятского завода оборудование для выпуска молочных продуктов на 13 участках, в частности, на участках приемки, хранения, пастеризации молока, приготовления сметаны и сливок, а также на участке автоматизированной упаковки.

По данным суда, в 2013 году стороны подписали договор лизинга, согласно которому «Тетра Пак» (лизингодатель) приобрел в собственность оборудование и передал его в аренду «Молоку Бурятии» (лизингополучатель). Последний обязан был вносить лизинговые платежи, но накопил долги по договору в сумме 1 млн 29,77 тыс. евро.

АО «Молоко Бурятии» является одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе. Компания объединяет три предприятия: молочный завод в Улан-Удэ и два сыродельных завода в поселках Кижинга и Кудара-Сомон. Ежегодно они выпускают свыше 70 наименований продукции и перерабатывают более 26 тыс. тонн молока, сообщает со ссылкой на «Интерфакс» milknews.ru.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске ассенизатор использовал канализацию не по назначению
Содержимое выгребных ям сливалось через незаконную врезку в канализационную систему
Пропавшую в Улан-Удэ бабушку нашли на остановке
Пропавшая пенсионерка нашлась благодаря неравнодушной женщине
Улан-удэнец устроил в гараже цех по производству гашиша
В гараже полицейские нашли несколько мешков наркотиков
В Бурятии суд смягчил приговор за поножовщину
Улан-удэнец два раза ударил приятеля ножом
В Иркутске угнанный автомобиль нашли в тот же день
Автомобилист оставил в замке зажигания ключи
В Бурятии один ребёнок подстрелил другого на горке
Появились подробности инцидента с восьмилетним ребёнком, который получил огнестрельное ранение
Житель Бурятии украл три норковые шапки
Вор залез в дом, когда хозяев не было
В Улан-Удэ спасатели вскрыли квартиру с ужасным запахом
В Бурятии произошла целая череда инцидентов, когда спасателям пришлось вскрывать квартиры
^