20 Июля

19 Июля

Популярное

В Улан-Удэ разгорелся конфликт вокруг кафе «Вкус улиц»

В Улан-Удэ разгорелся конфликт вокруг кафе «Вкус улиц»
Происшествия,  Фото:предоставлено Екатериной
Горожанка утверждает, что сломала зуб в общепите во время поедания гамбургера

Инцидент произошёл 8 января в кафе «Вкус улиц» по улице Смолина. По словам Екатерины Ивановой (фамилия и имя изменены по просьбе героини – прим. ред.), она пришла в недавно открывшееся по франшизе заведение попробовать гамбургер, поскольку отзывы об этой сети ресторанов быстрого питания в Интернете были хорошие.

- Я сидела, листала ленту «Инстаграма», ела бургер и не заметила, как откусила кусочек с камешком. Когда пережёвывала, то наткнулась на камень, и у меня зуб от удара просто онемел. Сначала ничего не поняла, выплюнула всё на салфетку и увидела камень в 4-5 миллиметров. В итоге у меня раскололся зуб, - рассказывает девушка.

Как поведала горожанка, она в первую очередь обратилась с жалобой к сотруднице кафе, которая приняла у неё заказ. Та в ответ сказала, что у них такого быть не может, потому что «им все продукты привозят, а здесь они только шинкуют овощи», передаёт её слова Екатерина.

- Когда она сказала, давайте мы оформим возврат денежных средств, я начала кричать, у меня случилась истерика. Позвонила своему другу, который работает юристом, и он посоветовал забрать гамбургер, камень и обратиться в Роспотребнадзор. Директор кафе сказал: «Ну, упаковывайте», рукой махнул и обратно сел за стол. Сотрудница унесла бургер, они мне его завернули, затем сказали, что завернули и камешек в салфетку. Я не додумалась проверить, - продолжает Екатерина. 




Позже горожанка позвонила в Роспотребнадзор за разъяснениями, что в такой ситуации надо делать, и получила подробную консультацию.

- Когда я созванивалась по горячей линии, они мне сказали, что нужен этот камешек, чтобы провести экспертизу. Сказали, что если мы докажем, что он именно в этом бургере был, то вы - в выигрыше. А поскольку камешек не отдали, то тут будет сложнее, - поясняет она.

В стоматологии, куда обратилась пострадавшая, врач сообщил, что зуб восстановлению не подлежит, и направил её к хирургу. Как говорит сейчас сама горожанка, ей не нужны деньги на лечение, Катю возмущает другое.

- Я могу сама себе этот зуб сделать. Понимаете, там сидел директор, который никак не отреагировал на происходящее, - эмоционально рассказывает она.

Девушка намерена обратиться в Роспотребнадзор с заявлением, чтобы виновники понесли наказание. 





В самом же заведении придерживаются совершенно другой точки зрения на произошедший случай.

- В процессе употребления блюда она заявила о том, что в гамбургере было обнаружено инородное тело (камень), по причине которого деформировала зуб. Вопреки словам нашей гостьи, отмечу, что реакция со стороны сотрудников нашего заведения на данную ситуацию поступила незамедлительно, - сообщил Юрий, партнёр сети ресторанов стрит-фуда «Вкус улиц».

Он рассказал, что работниками общепита были принесены ей извинения. Ими были предложены медицинская помощь, вызов скорой помощи, сопровождение до стоматологической клиники и помощь в упаковке остатков блюда для последующей его экспертизы, заверил представитель заведения.

- Мы были крайне обеспокоены здоровьем девушки. В заведении в этот момент находились другие гости и сотрудники, которые при желании смогут подтвердить данный факт. К сожалению, все наши попытки помочь игнорировались, мы, конечно же, оценивали состояние нашего гостя, поэтому старались быть максимально внимательны, - продолжил он.

Отметим, Екатерина пояснила в интервью, что в ходе инцидента позвонила в республиканскую стоматологию и записалась к ним сразу на приём. И поэтому отказалась идти в частную клинику. В конце беседы представитель кафе «Вкус улиц» также упомянул, что посетительница забрала гамбургер вместе с найденным внутри него, по её словам, камешком.

- Визуально мы не смогли оценить наличие полученной травмы, поскольку она избегала демонстрации поврежденного зуба, осколка зуба. В заключение хочу обратить внимание на недопустимость данной ситуации в нашем заведении. Процесс приготовления блюда представляет собой термическую обработку полуфабрикатов. Каждый из продуктов поступает к нам от федерального поставщика, имеются все необходимые сертификаты соответствия. Вероятность присутствия постороннего предмета в блюде исключена, - подытожил Юрий.

Точку же в запутанной истории со сломанным зубом поставит, по всей видимости, Управление Роспотребнадзора по Бурятии, куда собирается обратиться Екатерина в ближайшее время.   
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Парень выхватил гаджет из рук, пока женщина наклонилась к коляске с ребёнком
Жителя Бурятии оштрафовали за интимную связь с 15-летней
Девушка была инициатором произошедшего
ОПГ по обналичиванию денег в Ангарске получила доход в 105 млн
В Ангарске перед судом предстанет организованная преступная группа, занимавшаяся незаконной банковской деятельностью
В Иркутске парень украл фаллос из секс-шопа
Момент кражи сняли камеры видеонаблюдения
В Братске осудили мать умершего на горячей батарее младенца
Мальчик упал в проём между кроватью и стеной
Мужчина ехал на вахтовую работу с наркотиками
В Улан-Удэ столкнулись три «Тойоты»
Из-за тройного ДТП образовалась пробка
За сутки в Бурятии произошло 3 пожара
Возгорания случились в двух районах республики
В забайкальскую колонию пытались пронести смарт-часы
Их спрятали в специальном тайнике в термокружке
В Улан-Удэ в автомобиль дважды врезались за пять минут
Виновницами обоих столкновений стали девушки. ФОТО
В Бурятии убийца жил в одном доме с трупом
Убийца рассказал о том, что сделал, племяннице, но она не поверила
Ангарчане пытались украсть нефть через тоннель
Его они откапывали около двух лет
В Сибири неизвестный застрелил домашнего кота
Четвероногого друга по кличке Снежок не смогли спасти ветеринары
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
12.06.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.05.2018
Загрузка...
^