Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ «спайсовый изверг», съевший сердце дочери, признан невменяемым

В Улан-Удэ «спайсовый изверг», съевший сердце дочери, признан невменяемым
Происшествия, 
Мужчина, растерзавший под «спайсами» трёхмесячную малышку, отправится на принудительное лечение и выплатит матери ребёнка 2 миллиона

Верховный суд Бурятии окончил рассмотрение дела жителя, который употребив синтетический наркотик, совершил ужасное преступление.

Как сообщал «Байкал-Daily», 16 декабря 2015 года 31-летний улан-удэнец, муж и отец, под действием спайса впал в безумие.

Он жестоко избил свою 3-месячную дочь, буквально растерзав младенца. Известно, что он бил её, колотил головой об стену и резал ребёнка осколками зеркала.

Мужчине мерещились черти, которых он пытался изгнать из дочери и гражданской жены. «Изгоняя дьявола», отец даже вырезал из груди и съел сердце собственной дочери.

- Мужчина впал во временное болезненное психическое расстройство, преимущественно параноидное, и нанес более 90 телесных повреждений малолетней дочери, - уточняет прокуратура Бурятии.

Кроме того, обезумевший отец совершил насильственные действия сексуального характера в отношении беспомощного младенца.

Матери, пытавшейся защитить дочь, мужчина нанёс более 80 телесных повреждений.

По информации пресс-службы СУ СКР по Бурятии, мужчина избивал жену табуретом, бутылкой и другими предметами, которые попадались под руку. Он сжимал супруге шею и выдавливал глазные яблоки.

Лишь воспользовавшись замешательством мужа, женщине случайно удалось убежать из дома к соседям и остаться в живых.

Подсудимый сначала прошёл две экспертизы в Хабаровске. А потом суд дополнительно назначил комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая производилась в московском Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского.

Эксперты подтвердили, что мужчина в момент совершения преступления находился в состоянии временного психического расстройства, вызванного употреблением «спайса». 

В последующем из выводов экспертов стало ясно, что мужчина страдал наркоманией с синдромом зависимости, вызванным регулярным употреблением психостимуляторов. 16 декабря 2015 года ночью ему не спалось. Ближе к утру он употребил психоактивное (наркотическое) средство, после чего впал во временное болезненное психическое состояние в форме острого психотического расстройства, преимущественно параноидного типа, лишавшее его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, уточняет пресс-служба СУ СКР по республике. 

Суд признал, что обвиняемый убил дочь и покушался на убийство сожительницы и постановил применить к нему принудительную меру медицинского характера - принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

Также удовлетворён гражданский иск потерпевшей. С убийцы постановлено взыскать 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано. 

Наряду с данным уголовным делом, отдельно в рамках другого производства мужчине инкриминируется преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. По данным следствия, он приобрёл и хранил наркотическое средство, а также пытался сбыть психоактивные (наркотические) вещества другим лицам. Совершение указанных деяний не охватывалось периодом временного психического расстройства, в связи с чем мужчине было предъявлено в указанной части обвинение на общих основаниях, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением ранее направлено в районный суд и будет рассмотрено по существу.  

Читайте также:

Улан-удэнец под «спайсом» зарезал грудную дочь, увидев вселившихся в неё чертей

Улан-удэнец, съевший сердце дочери, избежит тюрьмы

Есть шансы, что убийцу 3-месячной дочери из Улан-Удэ посадят

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии вор прятался в сливной канаве
Сбежавшего вора в необычном месте нашли росгвардейцы
В Бурятии замначальника отдела полиции поймали пьяным и уволили
Пьяного подполковника застали прямо в служебном кабинете
В Улан-Удэ два автомобиля провалились под лёд
Оба водители, провалившиеся под лёд, хотели сократить путь
В Улан-Удэ школьник украл телефон одноклассника
Кражу он совершил во время урока физкультуры
В Улан-Удэ повар суши-бара обокрал компьютерный клуб
Работники клуба удерживали вора до приезда полиции
В Улан-Удэ и пригороде домушники обчищали дома без сигнализации
Двое домушников отдавали предпочтение шубам и ювелирным украшениям
В Улан-Удэ на 13 часов отключали холодную воду
Под отключение попали жилые дома и школа №28
В Забайкалье спасли заблудившихся отца с дочерью
Водитель свернул не туда и уехал вверх по хребту
В Бурятии десятиклассник промышлял кражами в баре
Полицейские задержали 17-летнего школьника по подозрению в кражах
 В Бурятии проходчик работал по фальшивому диплому
Мужчина купил свидетельство за семь тысяч рублей
Забайкалец выхватил из рук прохожей сумку и убежал
Чужие средства он потратил на собственные нужды, паспорт он порвал
^