Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Января

21 Января

Популярное

Аварии на сетях погрузили во мрак Улан-Удэ

Аварии на сетях погрузили во мрак Улан-Удэ
Происшествия,  19.05.2017 10:06 Фото:pixabay.com
Горожане оставались без света из-за штормового ветра

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне по Улан-Удэ и республике промчался ураган. Он валил деревья, выносил тумбы с места установки, отключал электричество.

В оперативную сводку по итогам дня с пометкой «отключены» попал практически весь город.

Так, в Советском районе на весь световой день остались без электричества жители Левобережья. С 9.50 были отключены потребители частного сектора микрорайонов Солдатский, Исток, Поселье, с 10 часов – жители домов по улицам Кабанская, Баргузинская, Степная протока. Там света не было примерно до 20 часов.

На этих улицах свет отключили «с целью сохранения ЛЭП», значится в документе. В это же время аварийно отключился фидер, обеспечивающий электричеством улицы Мерецкого, Обручева. Причиной стало схлёст проводов, жители получили свет в 19.50.

В Железнодорожном районе из осторожности были отключены потребители микрорайона Аршан. Света не было с 11 до 19.33 часов.

Намного больше в районе зарегистрировано аварийных отключений. В частности, из-за падения деревьев на линию электропередач оставили без света улан-удэнцев, проживающих на Верхней Берёзовке, в посёлке Аршан. И если на Верхней Берёзовке аварию удалось устранить за 2 с лишним часа, то на Аршане света не было с 8.30 до 19.22 часов. К слову, на Верхней Берёзовке без света оставался этнографический музей (ему пришлось обходиться без электричества 1,5 часа), гостиничный комплекс «Серебряный ручей» (отключили почти на 17 часов), ДНТ имени Тимирязева.

Отключали электроснабжение потребителям в посёлке Восточный, Орешкова, Зелёный, с 10 часов утра – на 6-8 часов. Без света пришлось обойтись днём, с 12 до 20.50 часов по улице Хоринская, в СНТ «Восход»; здесь произошёл обрыв кабеля.

На некоторое время без электроснабжения остался обширный район, включающий ЛВРЗ, посёлок Орешкова, Стрелку, проспект Автомобилистов, микрорайоны Площадка, Зелёный, Матросова, а также 3 детских сада и 5 школ. Там на 1,5 часа вышли из строя две высоковольтные линии. Под отключение из-за схлёста проводов попали потребители по улице Грушевая, микрорайона Полигон.

Не менее масштабно прошёлся ветер и по самому густонаселённому Октябрьскому району. Там отключения начались ещё с 16 мая, когда в течение двух дней оставался на некоторое время без света район птицефабрики.

18 же мая, в сам день шторма, энергетики отключили с 10.44 часов фидеры, обеспечивающие электричеством микрорайоны Комушка и Горький.

Из-за различных аварий оставались без света потребители ряда домов по улице Бабушкина (аварию устраняли в течение 4 часов), на Комушке – здесь дерево упало на отпайку трансформаторной подстанции). Вновь отключили электроснабжение на Птицефабрике – там из-за упавших деревьев было повреждено 4 электроопоры. Упавшие деревья стали причиной неработающих электроприборов на Южлаге, на 1 км Спиртзаводской трассы.

В соцсетях горожане делятся впечатлениями и итогами после штормового ветра:

«Дома холодно, дети хотят горячую пищу , а дозвониться никуда не возможно»

«На Элеваторе света нет с 10 утра, сейчас уже седьмой час до сих пор сидим без электроэнергии»

«На Виадуке ветер сдвинул остановку. Ужас просто»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Обман раскрылся после визита хозяйки жилья
В Улан-Удэ дети боятся возвращаться в школу после трагедии
Сегодня многие школьники не пришли на занятия
Полицейский в Иркутской области спас женщину из огненного плена
19 января  начальнику межмуниципального отдела МВД России «Киренский» подполковнику полиции Сергею Рогачкову вручили медаль «За спасение погибавших»
Водитель «Лексуса» в Улан-Удэ устроил ДТП перед «зеброй»
Элитный внедорожник врезался в ехавшую впереди легковушку
В Улан-Удэ пострадавшая после атаки в школе девочка вышла из комы
Медики также восстановили отрубленные пальцы девочке, пострадавшей во время нападения в школе
Несколько пожаров произошло в Улан-Удэ и двух районах республики
Возбуждено уголовное дело за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов
Инспекторы дорожно-патрульной службы в ходе патрулирования улиц в посёлке Исток за нарушение правил дорожного движения остановили 25-летнего местного жителя
Семья из Бурятии едва не замёрзла в сломавшейся машине при -47°
В автомобиле находился девятилетний ребёнок, которого возили показать врачам
Отключение света в районах Забайкальского края, в результате чего без электричества осталось более 40 тысяч человек, произошло из-за обрыва провода
Вечером 20-го января на улице Саратовская загорелись надворные постройки
Прибывшая в Бурятию группа специалистов из Санкт-Петербурга продолжит работу с пациенткой
Накануне в комитете по образованию администрации Улан-Удэ состоялось экстренное совещание директоров школ по вопросам усиления мер безопасности в городских общеобразовательных учреждениях
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^