31 января

30 января

Популярное

В Бурятии отменили приговор Наталье Улановой

В Бурятии отменили приговор Наталье Улановой
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Дело о якобы «похищенных» худруком филармонии 1,7 бюджетных миллионах отправили на пересмотр

Кассационная инстанция Верховного суда Бурятии отменила приговор Советского районного суда от 14 июня 2016 года. Им Наталья Уланова была признана виновной в мошенничестве, сообщили «Байкал-Daily» в суде.

Дело худрука Бурятской филармонии направили на новое рассмотрение обратно, в суд первой инстанции, но в ином составе судей.

В Советском районном суде теперь должна решиться и судьба второго решения в отношении Улановой, основанного на отмененном приговоре.

Напомним, 14 июня Советский районный суд Улан-Удэ признал художественного руководителя Бурятской филармонии Наталью Уланову виновной в «мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере».

А именно, её обвинили в присвоении 1,75 миллиона рублей, направленных на проведение Этнографическим музеем выставки изобразительного искусства «Город Дарханов». Улановой дали условный срок – 4 года.

Но по заявлению худрука и министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова, хищения она не совершала, то есть денег не присваивала. Ведь все казённые деньги были потрачены на нужды республиканской филармонии: проведение «Байкальского рождественского фестиваля», фестиваля «Пиццикато» и так далее. Правоохранительные органы тоже признали данный факт и не оспаривают его.

На суд и его приговор общественность Бурятии отреагировала весьма негативно. «Приговорённую» поддерживали, подбадривали, выражали сочувствие.

Но вскоре масла в огонь подлило второе решение суда - в сентябре с худрука Железнодорожный районный суд взыскал ещё и «причинённый» казне ущерб.

Ситуация заставила фигурантку дел, по её словам, разувериться в существовании справедливости. А жители Бурятии даже вносили предложения скинуться деятельнице культуры на возмещение ущерба.

С приговором Наталья Уланова не смирилась. И обратилась в Верховный суд Бурятии с кассационной жалобой, итоги рассмотрения которой и стали известны сегодня.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии после попытки убить знакомого пытался скрыться на его машине
Мужчина напал с ножом на лежавшего на диване приятеля
На Байкале женщина провалилась под лёд
Её крайне возмутило отсутствие предупреждающих знаков в этом месте
Жительница Забайкалья, укравшая деньги с чужой карты, получила реальный срок
Ей дали один год лишения свободы в исправительной колонии общего режима
Житель Забайкальского края перевёл мошенникам 4 миллиона рублей
Он думал, что обезопасит свои деньги в специальных банковских ячейках
Забайкалец устроил в своём доме наркопритон
Хозяин приглашал к себе гостей для потребления наркотиков
Читинец пытался угнать машину, вскрыв её отвёрткой
Ежедневная привычка помогла хозяину спасти свой автомобиль
В Бурятии заживо сгорели 20 куриц
Пожар произошёл в Баунтовском районе
В Улан-Удэ устранили 44 канализационных засора
За неделю на сетях в городе произошло шесть аварий

В Бурятии пьяный водитель сделал ребёнка инвалидом
Пьяный автомобилист сбил 13-летнего мальчика на велосипеде
^