Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Января

16 Января

Популярное

Голодающий в Улан-Удэ лёг под грузовик «Бест Плюс»

Голодающий в Улан-Удэ лёг под грузовик «Бест Плюс»
Происшествия,  23.09.2016 17:46 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня Олега Белозора, объявившего голодовку в знак протеста против строительства дома на детской площадке, задержала полиция

Сегодня на огороженную строительной компанией «Бест Плюс» забором площадку приехал «Камаз» с песком. Проехать ему не давал объявивший позавчера голодовку житель дома на Конечной, 1б Олег Белозор. За это его доставили в отдел полиции, обвинив в самоуправстве.

- Они хотели заехать на территорию, сгрузить песок. Я лёг под колеса машины и не пускал, рассказал «Байкал-Daily» голодающий.

В отделе на Белозора составили протокол.

- Но там перспективы не будет. Во-первых, у нас есть документы на эту территорию. Во-вторых, я судья в почётной отставке, и они не имеют права привлекать меня к ответственности без получения решения коллегии из трёх судей. Но это геморрой, они вряд ли возьмутся, - объяснил он.

После этого Белозору стало плохо, вызывали «скорую». У мужчины резко подскочил сахар до 5,1 из-за стресса.

Пока протестующий находится в участке, песок всё-таки выгрузили. При этом пока не трогают гаражи.

- Я ещё раз разговаривал с главным федеральным инспектором Бурятии. Он сказал, что вопрос решается. Он, как я понял, предупредил «Бест Плюс», чтобы не трогали гаражи пока. Не знаю, послушают они или нет, они же наглые товарищи, - заявил голодающий.

Уже пошли третьи сутки с момента объявления Олегом Николаевичем голодовки. Давление у него нормальное. А вот сахар в крови на нижнем пределе нормы – 2,9. И температура 36 градусов. Кроме того, в палатке холодно.

- Но что поделаешь, взялся за гуж, не говори, что не дюж! Будем держаться, сколько сил есть, - бодрится он.

Белозор отметил, что он уже не один. Голодовку объявил ещё один житель дома. Рядом с палаткой возле детской горки свою палатку поставил Андрей Воробьев. Ему 52 года, он пенсионер и инвалид третьей группы.

- Сегодня в 10 часов он объявил голодовку. Мы официально оповестили органы МВД, прокуратуру и медицину. Медицина уже приезжала его смотрела. Сказал, что постарается выдюжить, - рассказал наш собеседник.

Сам он третий день постоянно находится в палатке, потому что есть возможность отложить рабочие дела.

Также он заявил, что подал в следственное управление СКР по Бурятии заявление о покушении на убийство по фактам, когда людям на голову отпускали плиты и душили одного из жильцов.

- Посмотрим, как они отреагируют, - сказал Белозор.

Как сообщал «Байкал-Daily» голодовка жильцов с Конечной была объявлена вечером 21 сентября. Пойти на такой крайний шаг жителей вынудило то, что детскую площадку и гаражи их дома в тот день огородили забором, сломали детскую площадку, которую жильцы устанавливали за свой счёт. Закрыт проход к самому дому и мусорным бакам. Жильцы протестуют против строительства «Бест Плюсом» 9-этажного дома на своей придомовой территории, заявляя о своих правах на огороженный участок.

- Детской площадки у нас не будет. Остаётся одна дорога. Наши дети, выходя из подъезда, буду сразу попадать под колёса машин. Будем друг к другу в окна заглядывать, солнечного света не увидим, - жаловался Белозор.

За несколько лет разбирательств происходили неоднократные стычки. К примеру, в июле во время вывоза гаражей вместе с машинами, по словам жильцов, один из представителей застройщика душил тросом местного жителя. Также строители создали ситуацию с реальной угрозой, связанную с многотонными блоками и людьми, стоящими под ними. 




В свою очередь, «Бест Плюс», заявляет о своих исключительных правах на спорный участок.

- Наша позиция основана на законе, на основе документов. В отличие от позиции жильцов. Их позиция вообще ни на чём не основана. Нет ни одного правоустанавливающего документа, судебного акта, который говорил бы, что там, где мы строим – это их придомовая территория, - заявил юрист фирмы Александр Гармаев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Центральный районный суд Читы завершил рассмотрение уголовного дела в отношении гражданки КНР Ли Гайхуа
Сегодня днём в диспетчерский пункт пожарно-спасательной части № 53 города Байкальска поступило сообщение о том, что в районе городской набережной на тонком льду находится девушка
По данным Бурятского гидрометцентра, 18 января и ночью 19 января ожидаются снег, метели, снежные заносы, также прогнозируется усиление ветра до 15-22 метров в секунду с последующим усилением морозов
Так он, являясь начальником в казарме воинской части, решил наказать их
Также они украли бак для воды и насос
Свёрток с деньгами из тайника присвоила 37-летняя племянница пожилой женщины
Аферист вошёл в доверие жертвы, отправив фотографию своего паспорта
Парочка занималась перепродажей мяса, взятого у населения
Охранника «Jam Молла» в Иркутске осудили за «минирование»
Суд вынес приговор в отношении 24-летнего иркутянина, ложно заявившего об акте терроризма  
В Улан-Удэ в ДТП пострадал водитель «Хонды»
Мужчина доставлен в медучреждение
Сотрудники уголовного розыска задержали грабителя, который накануне Нового года похитил у иркутянина несколько сотен тысяч рублей
1767 заявлений по выявленным фактам воровства электроэнергии подано в 2017 году в правоохранительные органы Бурятии
Во время трагедии дети спали в соседней комнате
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Загрузка...
^