31 января

30 января

Популярное

В Иркутской области задержан подозреваемый в двойном убийстве

Происшествия, 
Следственно-оперативную группу дежурный ОВД по Нижнеудинскому району поднял по тревоге глубокой ночью в воскресенье - позвонила женщина, сообщив, что в соседней квартире произошло убийство

На месте преступления сыщики обнаружили окровавленные тела хозяйки квартиры и ее сожителя. Женщине был нанесен один ножевой удар, мужчина получил четыре проникающих ранения, несовместимых с жизнью. Эксперт предположил, что убийство произошло около часа назад.

В ходе предварительного расследования оперативники установили, что покойная 38-летняя хозяйка квартиры работала медсестрой в районной больнице, ее приятель-сверстник в криминале ранее не замечен. Выяснилось и то, что из дома исчезли золотые украшения и мобильные телефоны потерпевших.

Полицейских заинтересовала личность мужа соседки, звонившей ночью в дежурную часть. Как выяснилось, 30-летний неработающий уроженец Ангарска был неоднократно судим за кражи и разбойное нападение. Последний срок наказания – пять лет колонии строгого режима. В апреле прошлого года он был освобожден из мест лишения свободы.

Первая попытка задержать подозреваемого не удалась. Оказалось, что он той же ночью купил на вокзале билет до Ангарска, куда и выехал поездом. Сыщикам пришлось обратиться за помощью к коллегам из транспортной полиции, которым была направлена ориентировка на предполагаемого преступника. Но и тут произошла «осечка» – во время проверки поезда сотрудниками ЛОВД в вагоне его не оказалось. По словам пассажиров, он мог выскочить из поезда в районе станции Зима. К тому времени к полицейским из Нижнеудинска подключились коллеги из Заларинского и Зиминского ОВД, а также оперативники ОРЧ-1 при ГУВД по Иркутской области.

Вскоре беглеца задержали в поселке Тыреть. При обыске у него изъяли золотые украшения и мобильный телефон, похищенные из квартиры медсестры в ночь убийства.

На допросе задержанный, рассказал, как накануне зашел по-соседски в гости, был приглашен за праздничный стол. Во время застолья с соседкой и ее сожителем произошла ссора, в ходе которой он и расправился с обоими с помощью хозяйского ножа.

Сейчас подозреваемый находится под стражей, ГУВД по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ устранили 44 канализационных засора
За неделю на сетях в городе произошло шесть аварий

В Бурятии пьяный водитель сделал ребёнка инвалидом
Пьяный автомобилист сбил 13-летнего мальчика на велосипеде
В Бурятии наледные воды топили дорогу
На место выезжали представители прокуратуры
В Бурятии пьяный водитель перевернул Nissan  на крышу
Мужчина уже не раз попадался пьяным за рулём
В Улан-Удэ спасли запертую в квартире бабушку
Пенсионерка нуждалась в медицинской помощи
В Забайкалье осуждённый пытался пронести в СИЗО сим-карту
Запрещённый предмет он спрятал в газете 
Иркутянин получил условный срок за сбыт фальшивок
Мужчина «купил» на поддельные деньги телефон
В Улан-Удэ 43-летнего мужчину атаковала свора собак
Животные покусали его, а потом спрятались от отловщиков на базе
^