22 Января

Популярное

Житель забайкальского города: Мэр напал на меня за то, что я назвал его жену мэршей

Происшествия,  18.01.2016 12:00
На днях Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы забайкальского города Могоча Евгения Краснова. Он подозревается в избиении 54-летнего мужчины

По словам потерпевшего Виктора Устина, он является соседом Краснова. Началось всё с того, что квартиру Виктора затопили.

- Поднялся на второй этаж, у меня там мэр живёт, господин Краснов. Постучался, открыл сын его, я говорю: «Посмотрите, может, у вас там что-то бежит». Матери дома нет, отца тоже. Подымается супруга Краснова. Я просто сказал: «посмотрите у себя воду». Вся такая, женщина…

- Какая?

- «Да ничего мы там не льем»…».

При встрече с женой Краснова Виктор Устин обронил пару слов, одно из которых - «мэрша». По всей видимости, он и стало красной тряпкой для главы города.

Устин проснулся в час ночи от сильного стука в дверь. В чём был, рассказывает, в трусах и в майке, так и вышел на лестничную площадку, где его уже поджидал Евгений Краснов.

- Полетели секунды. Хватки за горло, долбешка головой об дверь, разбита переносица, гематома на лбу. Глаза бешеные: «Ты должен пред моей женой извиниться». Свидетелей нет, соседи не слышат, как всегда. Хватка такая была здоровенная, я просто не сопротивлялся, - рассказывает Виктор Устин.

Через сутки, а дело было еще в конце ноября, потерпевший написал заявление в полицию. И уже на днях Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Могочи Евгения Краснова.

- По нашим данным, в ноябре прошлого года Евгений Краснов в одном из подъездов города Могочи, входе ссоры с 54-летним мужчиной схватил потерпевшего за спину, прижал его к стене и заломил ему за спину руку. Чем причинил ему физическую боль. В настоящее время следствие находится в самой активной стадии расследования, - сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета Егор Марков.

Между тем глава города Краснов уверен, что все это дело очередной заговор против него, инициатор которого глава Могочинского района Дмитрий Плюхин.

Ранее в отношении Краснова Следственный комитет уже возбуждал уголовное дело. С октября прошлого года глава Могочи подозревается в незаконном выписывании на свое имя премий, общая сумма которых составила около 400 тысяч рублей.

Дело по факту нападения Краснова на жителя находится на рассмотрении и у правозащитников, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^