Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 Января

22 Января

Популярное

На пожаре в Улан-Удэ погибли трое бездомных (видео)

На пожаре в Улан-Удэ погибли трое бездомных (видео)
Происшествия,  14.01.2016 13:16 Фото:с места событий
Погибшие подрабатывали разнорабочими на оптовой базе на Батарейке 

Сегодня утром в Улан-Удэ в районе Батарейки произошёл пожар по улице Гоголя. На тушение пожара немедленно выехало два отделения пожарно-спасательной части. В течение 20 минут пожар был ликвидирован.

- В ходе тушения и разбора пожара были обнаружены останки трёх человек. В настоящее время по факту пожара проводится расследование, причины его возникновения и виновное лицо устанавливаются, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ ГУ МЧС России по республике Алексей Ткаченко.

Личности погибших устанавливаются, по предварительной информации это лица без определённого места жительства. Сейчас на месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории ФПС МЧС России, результаты исследований будут известны после проведения всех следственных мероприятий.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии сообщили, что возгорание произошло в деревянном строении, которое с трудом можно было назвать домом.

- Это строение сарайного типа расположено по адресу улица Гоголя, 108 возле автозаправочной станции, - сообщил «Байкал-Daily» старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по республике Дмитрий Столяров.

Известно, что в этом строении в разные промежутки времени проживали бездомные люди.

Полусарай стал убежищем и для погибших на пожаре людей. В этот раз там нашли приют три человека – двое мужчин и одна женщина. Известно, что одному из мужчин было 24 года, второму 44. Женщине было 27 лет. Постоянного заработка, как и места жительства, они не имели, перебивались, как могли, подрабатывая в разных местах.

В этот раз компания подрабатывала грузчиками и разнорабочими на рядом расположенной оптовой базе. Их начальник, чтобы как-то помочь с жильём, указал на пустующий сарай. 

Чтобы согреться в лютые морозы, компания топила полуразрушенную, не отвечающую требованиям безопасности печь.

- В этом помещении есть печь, но она полуразрушенная, у неё отсутствует металлическая верхняя плита. Люди, чтобы не замёрзнуть, топили её по типу камина открытым способом, - рассказали в Следственном комитете.

В роковую ночь они собрались вместе с ещё двумя приятелями за распитием спиртного. После застолья их знакомые покинули помещение, а постоянные жильцы легли спать. 

- Печь топилась, и они уснули. А позже ночью возле печи произошло возгорание, очаг находится именно там, - резюмировали в СКР по республике.

По предварительным данным, основной версией возникновения пожара стало выпадение углей из открытой печи, после этого горящие частицы попали на одежду и деревянные предметы, и вспыхнуло пламя. Также будет установлена принадлежность жилого помещения.

В данный момент назначено судебно-медицинское исследование, после которого эксперты дадут заключение о причине смерти. По предварительным данным, смерть произошла от отравления продуктами горения. 



 

Ещё одна трагедия произошла в 106 микрорайоне. На пожаре здесь погибла пожилая женщина, сообщает ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Сообщение о возгорании в двухэтажном жилом доме поступило вечером 13 января. Через девять минут первое подразделение пожарно-спасательной части № 3 было на месте. На момент прибытия пожарных дом горел изнутри. 

В ходе тушения пожара в кухне на полу было обнаружено тело 67-летней женщины. 

В результате пожара полностью выгорел изнутри дом, повреждена огнём наружная стена строения и кровля дома. В настоящее время причина пожара устанавливается.

Напомним, на днях, 12 января, в Улан-Удэ на пожаре в своём доме погибли трое маленьких детей, 2,3 и 5 лет. Несмотря на то, что родители вытащили их, дети погибли, надышавшись угарным газом. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Сотрудники полиции в Улетовском районе установили подозреваемого, совершившего квартирную кражу у своей односельчанки
Также он обокрал приютившего его случайного знакомого
Часть похищенного у учащегося полицейские изъяли
Полученные от продажи техники деньги он потратил на спиртное
«Продавец» не вышел на связь, когда мужчина приехал на сделку
Жители Соснового Бора: Напавший на школу подросток готовился к атаке с лета
«Медуза» разбиралась в причинах нападения на школу: местные жители уверяют, что «АУЕ здесь - не фейк»
Испугавшись, мужчина отдал все имеющиеся у него ценности
В Бурятии в ДТП пострадала супруга водителя
Автомобиль «Лада Гранта» опрокинулся
Ущерб составил более полумиллиона рублей
Зимой возгорания в жилых домах чаще всего происходят от нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей или из-за старой и перегруженной электрической проводки
Информации о трагедии в селе Таловка Прибайкальского района недостаточно, но известно, что 19 января в огне пожара погиб полуторагодовалый ребенок
Вступило в силу решение Железнодорожного районного суда Читы в отношении местного жителя
Октябрьский районный суд Улан-Удэ до 23 января продлил срок задержания девятикласснику, подозреваемому в нападении на детей и учительницу в местной школе, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Александра Поплавская
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^