09 февраля

08 февраля

Популярное

Ликвидирован крупный канал поставки амфетаминов и спайсов в Забайкалье

Происшествия, 
Краевым управлением ФСКН России в ходе спецоперации задержаны оптовые дистрибьюторы, занимавшиеся поставкой в Забайкальский край крупных партий синтетических наркотиков амфетаминового ряда и спайсов из центральных регионов России, и дальнейшим распространением в среде наркосбытчиков посредством интернета

Участники группы, один из которых ранее судим за разбойные нападения, были задержаны сотрудниками наркоконтроля с поличным, когда при них находилась партия наркотиков, предназначенная для сбыта.

При проведении обыска на съемной квартире оперативники обнаружили целую нарколабораторию, специально оборудованную задержанными для изготовления и фасовки наркотиков. Здесь же находились синтетические наркотики разных видов, высокоточные весы, другое оборудование, а также сырье для изготовления дурмана.

В ходе дополнительных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в первые же сутки на территории разных районов Читы были обнаружены тайники-схроны с крупными партиями наркотиков и более 30 закладок с «синтетикой», которые были оставлены подозреваемыми для очередных клиентов.

Из незаконного оборота изъяты высококонцентрированные наркотики массой свыше 3 килограмм, что эквивалентно 25 тысячам разовых доз. Также изъяты денежные средства, золотые изделия, компьютерная техника и документы на недвижимое имущество, полученные от наркодоходов.

Уголовное наказание за данные деяния предусматривает лишение свободы до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ на «зебре» сбили 16-летнего подростка
По словам водителя, подросток перебегал дорогу на красный свет
Киберпреступников хотят лишить денег и имущества
Законопроект в первом чтении рассмотрят в Госдуме
Мошенники обманули улан-удэнку, искавшую работу
Женщине предложили работу через паблик в мессенджере
Читинец незаконно спилил 327 деревьев
Срубленный лес мужчина использовал в том числе на дрова
В Бурятии бывшему высокопоставленному железнодорожнику дали 12 лет
Начальник дистанции совершил серию коррупционных преступлений
Житель Бурятии, катаясь на коньках, нашёл ружья
Мешок с оружием был спрятан в кустах
В Бурятии инженер лесхоза брал взятки
Он отделался лёгким наказанием
Забайкалец убил и съел собаку для «очищения»
Жертвой стала беспородная собачка 
^