Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Февраля

25 Февраля

Популярное

В Иркутской области полицейские задержали лжецелительниц

Происшествия,  04.09.2015 20:39
Накануне в городе Свирске Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве, совершенном в отношении 78-летней местной жительницы

Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Черемховский». Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что две неизвестных женщины под предлогом излечения пенсионерки от болезни похитили у нее 40 тысяч рублей.

Ориентировка, составленная на основании полученных сведений о внешности подозреваемых, была передана всем наружным экипажам ГИБДД, вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. К розыску были привлечены не только местные сыщики, но и стражи порядка из других районов Приангарья, включая областной центр.

Полицейские установили личности подозреваемых уже через несколько часов. В отдел МВД были доставлены две ранее судимые молодые девушки в возрасте 28 и 24 лет, которые приехали в Свирск из города Усолья-Сибирского. При личном досмотре у них изъяты похищенные денежные средства, которые возвращены благодарной пенсионерке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Вероятные лжецелительницы помещены в изолятор временного содержания. В настоящее время проверяется причастность задержанных к другим преступлениям, совершенным на территории региона. Граждан, которые могли пострадать от действий указанных лиц, полиция просит обратиться в ближайший отдел внутренних дел, либо позвонить по телефону 8(3952)21-68-88.

Между тем ранее в областном центре полицейские задержали женщину, которая подозревается в хищении денежных средств и ценных вещей граждан под предлогом снятия порчи.

В дежурную часть полиции обратилась 59-летняя жительница Иркутска. Пожилая женщина сообщила полицейским, что попалась на уловку злоумышленницы, предложившей избавить ее от «сглаза». Пенсионерка отдала незнакомке норковую шубу, денежные средства и золотые украшения.

Кроме того в Усольском районе полицейский, находясь вне службы, задержал двух женщин, также подозреваемых в мошеннических действиях.

В МВД обратилась 74-летняя жительница поселка Тайтурка. Пенсионерка сообщила о том, что стала жертвой мошенниц. Как выяснили полицейские, к пожилой усольчанке подошли случайные прохожие и предложили снять так называемую порчу. За проведенный ритуал пенсионерка передала злоумышленницам около ста тысяч рублей и дорогостоящее ювелирное украшение. Завладев ценностями, злоумышленницы скрылись в неизвестном направлении.

В этот же день помощник оперативного дежурного межмуниципального отдела МВД России «Усольский» Игорь Горовой возвращался домой со службы. В поселке Средний Усольского района он увидел женщин, подходящих под описание ориентировки. Старшина полиции принял меры для их задержания, после чего вызвал наряд полиции, который доставил их в отдел.

Правоохранительные органы напоминают гражданам: не передавайте деньги незнакомым людям. Перед совершением любых действий с денежными средствами посоветуйтесь с родственниками и близкими, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

22 февраля в центре Иркутска едва не сгорел жилой двухэтажный дом
Бывший военнослужащий по контракту получил 280 часов обязательных работ
Полиция, родственники и односельчане не нашли следов пропавшей в ночь на 17 февраля в селе Абагайтуй Забайкальского района учительницы Екатерины Сидининой, её розыск не прекращается, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 февраля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю
Как уже сообщалось, склад по улице Гоголя в Улан-Удэ загорелся утром 23-го февраля
К уголовной ответственности за кражу имущества будет привлечен житель Мухоршибирского района
Дайвер, погибший 24 февраля на озере Байкал в посёлке Листвянка Иркутской области, Олег Бабко был ветераном спецназа
23 февраля сотрудники уголовного розыска Железнодорожного района по информации местных жителей задержали «черных лесорубов»
Ранним утром 22 февраля в отдел полиции №1 Управления МВД России по г. Улан-Удэ обратился 23-летний местный житель и сообщил, что ночью неизвестный пытался угнать его автомашину отечественного производства
Компания заплатит за ДТП, совершённое её водителем в Улан-Удэ
Пострадавший в аварии улан-удэнец отсудил у ООО «Сиблес» материальный ущерб
Гражданку Южной Кореи, получившую перелом позвоночника при пожаре в Хужире на острове Ольхон, отправили домой. В Иркутске пострадавшую прооперировали в отделении нейрохирургии городской клинической больницы №3
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан злоумышленник, который вечером 8 февраля совершил кражу двух сотовых телефонов в Улан-Удэ
На Байкале погиб дайвер
Известно, что на месте происшествия было два дайвера – отец и сын
20 февраля сотрудниками уголовного розыска Тарбагатайского района в жилом секторе районного центра задержан 25-летний неработающий местный житель, у которого обнаружено и изъято вещество с характерным запахом
Бывший чиновник Евгений Корнев, который с 21 февраля начал проводить одиночные пикеты на площади Ленина в Чите с требованием к правительству края рассмотреть вопросы касающиеся детей-сирот, сообщил 22 февраля ИА «Чита.Ру», что если на пикеты не будет реакции, он объявит голодовку
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^