Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

25 октября

24 октября

Популярное

В Зиме вынесен обвинительный приговор убийце шестилетней девочки

Происшествия, 
В Иркутской области оглашен обвинительный приговор в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве шестилетней девочки в городе Зиме

Для раскрытия особо тяжкого преступления полицейскими были опрошены свыше 10 тысяч человек. На причастность к совершенному деянию проверено несколько тысяч граждан. Серьезную помощь оказали средства массовой информации, волонтерское движение и жители Приангарья.

- В течение четырех месяцев мы проверяли на причастность всех граждан, состоящих на различных профилактических и медицинских учетах в городе Зиме, Саянске и других близлежайших территориях, - рассказывает начальник отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области Александр Хлебодаров.

Напомним, 10 июня 2014 года в межмуниципальный отдел МВД России «Зиминский» обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении несовершеннолетней дочери. В ходе поисковых мероприятий тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в нескольких сот метрах от ее дома.

Основываясь на свидетельских показаниях, видевших в тот день рядом с убитой подозрительного человека, сотрудникам полиции удалось воссоздать его внешность. Ориентировки с изображением разыскиваемого были разосланы по всей Иркутской области.

В результате проведения комплекса оперативных мероприятий 21-летний житель Иркутской области был задержан сыщиками и передан в Следственный комитет для проведения дальнейших следственных действий.

- Когда наши сотрудники задержали подозреваемого, удалось установить его причастность к совершению еще двух преступлений - насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, - говорит Александр Хлебодаров.

По совокупности преступлений суд приговорил мужчину к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

После землетрясения в Туве на зданиях появились трещины
На территории кожууна введён режим «Повышенная готовность»
Томич ограбил читинца возле гостиницы
Грабителя задержали росгвардейцы 
Забайкалец угнал иномарку со стоянки у гостиницы
Угонщику грозит до пяти лет колонии 
В Иркутской области задержали нетрезвых водителей
Оба автомобилиста не имеют водительских прав 
Мужчина с пистолетом напал на магазин в Улан-Удэ
Преступника задержали по горячим следам
В Бурятии погиб водитель перевернувшейся «Тойоты»
Пассажир иномарки госпитализирован в больницу 
Улан-удэнец украл ворота из ограды жителя Бурятии
Пропажу владелец заметил через месяц 
В Бурятии пожарные спустили ребёнка с дерева
Девочка играла на дереве и не могла спуститься 
Иркутянин убил двух мужчин, заступаясь за жену
Мужчина изрезал обидчиков ножом
В селе в Бурятии сгорел сеновал
Огнём уничтожено 45 центнеров сена 
На севере Бурятии в подъезде сгорела детская коляска
Горящая коляска в подъезде едва не стала причиной страшного пожара
^