Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Января

Популярное

В Бурятии разбираются с неохраняемым складом медикаментов

В Бурятии разбираются с неохраняемым складом медикаментов
Происшествия,  27.05.2015 17:55 Фото:vk.com
Опасные лекарства нашли местные жители в бывшем военном городке в Селенгинском районе. По информации гусиноозерских врачей, брошенные медикаменты принадлежат военным. Сейчас ведётся проверка

Фотографии множества химикатов, оставленных в подвале покинутого людьми здании, выложил один из пользователей соцсети. На одном из снимков есть табличка, которая указывает, что здание – бывший фельдшерский пункт «Заозерный», принадлежащий Гусиноозерской центральной больнице. 


«Байкал-Daily» связался с главным врачом Гусиноозерской ЦРБ, чтобы выяснить, почему медикаменты не были утилизированы. Как заявила главврач Виктория Нихланова, никакого фельдшерского пункта «Заозерного» в структуре больнице не было.

- В советское время там стояла воинская часть. В ней был медицинский батальон, который к нашей ЦРБ никакого отношения не имел. В этом батальоне было три отделения: терапии, хирургии и приемное отделение. Они обслуживали военных и их семьи. Наша бригада выезжала туда только на профилактический осмотр детского населения, раз в неделю и то без лекарств, просто делали осмотр и уезжали. И раз в неделю туда выезжал лаборант, который забирал кровь и увозил в лабораторию. А снабжение лекарственными препаратами шло по их военной линии, военно-резервные склады или что-то такое, - рассказала Виктория Нихланова.

Медсанбат закрылся в 2006 году, через год – в целом военная часть. И не известно, по каким причинам оставили медикаменты. То есть, фактически 7 лет на наличие опасных веществ в открытом доступе никто не обращал внимание.

Узнав о «ядовитом» подвале, главврач Гусиноозерской ЦРБ поручила собрать бригаду медиков, которая уже выехала в заброшенную военную часть, чтобы найти химикаты. В данный момент врачи работают на месте.

- Это находится примерно в 30-ти километрах от нашей больницы. Они взяли фотоаппарат, все сфотографируют. С ними поехали врач, который там раньше работал, в санбате и провизор. И по результатам поездки мы будем готовить соответствующее письмо в Роспотребнадзор республики. Врачи составят перечень всех медикаментов со всеми сроками годности, но они ничего трогать не будут. Потому что это не наши полномочия, - заявила Виктория Нихланова.

Такие заброшенные военные части в Бурятии не редкость. Как правило, они появляются из-за того, что минобороны не передает свое имущество муниципалитету при расформировании частей. Так в 2011 году пустующие здания появились в военном городке Джиды. Так что, возможно, это не последний опасный «подарочек» от минобороны РФ.

Год назад забытые лекарства были найдены в районе Аэропорта в Улан-Удэ. Тогда от действий таблеток пострадали дети, которые играли в незапертом бункере.   
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Информации о трагедии в селе Таловка Прибайкальского района недостаточно, но известно, что 19 января в огне пожара погиб полуторагодовалый ребенок
Вступило в силу решение Железнодорожного районного суда Читы в отношении местного жителя
Октябрьский районный суд Улан-Удэ до 23 января продлил срок задержания девятикласснику, подозреваемому в нападении на детей и учительницу в местной школе, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Александра Поплавская
Как уже сообщалось, охоту на нерпу предлагает одна из турфирм Иркутска. Цена с человека — от 150 тысяч рублей
В ночь на 21 января в районе дома 349 по улице Розы Люксембург случайный прохожий обнаружил трехлетнего малыша, стоявшего на морозе в легкой пижаме, без сопровождения взрослых
Гражданин Китая пытался провезти 20 килограммов спиннеров — мануальных тренажёров-игрушек — через пункт пропуска в Забайкальске и был задержан таможенниками, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 января в пресс-службе управления судебного департамента в Забайкальском крае
В Улан-Удэ директора фирмы арестовали за взятку начальнику отдела приставов
Директор консалтинговой фирмы пришёл к начальнику Железнодорожного отдела судебных приставов с книгой с деньгами
За выходные в Иркутской области произошёл 31 пожар
10 возгораний случилось из-за короткого замыкания проводки
Девушка за рулём «Харриера» устроила ДТП в Улан-Удэ
Кроссовер помял легковушку на улице Бабушкина
Бездомные собаки загрызли 165 племенных кроликов в Братске
ЧП произошло ночью на кролиководческой ферме в Братске
Девушка просила застрелить родителей, чтобы завладеть квартирой
Хабаровские живодёрки отправились в колонию в Иркутскую область
Отбывать наказание девушки будут в исправительном учреждении общего режима
Мужчину признали виновным в грабеже
Житель Бурятии ударил знакомого в бедро ножом
Суд приговорил мужчину к четырём годам колонии
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^