Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

22 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ подпольные игровые клубы, возможно, прикрываются лотереей «Победа»

Происшествия,  31.03.2015 18:15
Под вывеской всероссийской лотереи «Победа» могут скрываться «точки», где осуществляется незаконная игровая деятельность. В каждом из залов ее находятся автоматы, принцип работы которых схож с запрещенными «однорукими бандитами»

Данный вывод сделали представители ОНФ в Бурятии после проверки пунктов продажи билетов лотереи. «Фронтовики» выяснили, что в Улан-Удэ под прикрытием действуют четыре таких «игровых точки». В частности, речь идет об объектах Улан-Удэ на ул. Ленина, д.52, пл. Революции, д.3, ул. Смолина, д.79, и ул. Клыпина, д.14.

- Как известно, Всероссийская тиражная благотворительная негосударственная лотерея «Победа» проводится для оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, а также в целях пропаганды идей патриотизма и гражданственности среди населения, – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии, главный врач городской поликлиники № 2 Виктория Колмакова. – В Улан-Удэ, как выяснилось, эта программа является прикрытием для давно запрещенных законом азартных игр, что само по себе просто возмутительно.

Выявленный факт член регионального штаба ОНФ в Бурятии, атаман улан-удэнского городского казачьего общества «Верхнеудинская станица» Дмитрий Брянский назвал не иначе как действиями преступной группировки.

- В 70-ю годовщину Великой Победы находятся люди, которые пытаются обманным путем заработать деньги на памяти о наших дедах. Под красивым и патриотическим названием лотереи они свободно осуществляют свою преступную деятельность по содержанию игровых залов с «однорукими бандитами». Почти в каждом помещении стоят от 15 до 40 игровых автоматов. Такого цинизма по отношению к памяти о великой войне я не встречал, – подчеркнул он.

Бурятские «фронтовики» намерены добиваться прекращения деятельности по проведению азартных игр на территории пунктов продажи лотерейных билетов «Победа». На имя министра внутренних дел Бурятии Олега Кудинова было направлено письмо, в котором активисты просят принять меры, необходимые для устранения этого нарушения.

В МВД по Бурятии комментарий относительно законности якобы «лотерейных» точек обещали представить позже.

Подозрения о том, что под маркой всероссийской лотереи работают незаконные игровые точки, были и в других регионах страны. Так, прокуратура нашла нарушения в деятельности филиалов лотереи в Санкт-Петербурге и Омске, после чего заведения были закрыты. В Тюмени компания-оператор была привлечена к ответственности и оштрафована на сумму 700 тысяч рублей.

- Мы установили, что деятельность имеет признак риска. Потому что по закону лотерея - это соглашение о выигрыше, где участник, получив лотерейную квитанцию, может быть признан выигравшим. В нашем случае постоялец вынужден пополнять баланс через купюроприёмник, через администратора, то есть реальна возможность утраты денежных средств, - рассказал помощник прокурора Омска Сергей Тимошенко ИА «Омск здесь».

В Екатеринбурге напротив работу лотереи признали законной. Как сообщает «Эхо Москвы», на официальном сайте государственной лотереи говорится, что она учреждена правительством России, доходы от неё идут на разные социальные программы. При этом, в компании не исключают: «... возможности нелегального использования нашего бренда в регионах при проведении незаконных азартных игр». Рассказывается и о том, какая существует разница между игровыми терминалами, и терминалами лотереи «Победа». Оказывается, в них нет генератора случайных чисел, на основе которого работают игровые автоматы. Кроме того, через терминалы по продаже билетов всероссийских государственных лотерей «Победа» невозможно регулировать результат розыгрыша, и это «основное отличие от игрового оборудования».

Жалобы по работе лотереи поступают постоянно. Это связано с тем, что принципы действия лотереи слишком напоминают запрещенные игровые автоматы. Наиболее частое решение в этом вопросе - конкретный автомат признают «нелегальным» – якобы его установили мошенники под брендом «Победы», но гослотерея к ним отношения не имеет.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии поймали мужчину на попытку перекинуть в колонию телефоны
22 февраля около 13 часов на прилегающей территории исправительной колонии № 8 резервная группа караула задержала гражданина 1977 года рождения, жителя Бурятии
Разбойники в возрасте от 19 до 29 лет грабили учреждения в масках, угрожая оружием
К уголовной ответственности за мошенничество будет привлечена 52-летняя улан-удэнка
Потерпевший конфликтовал с посетителем бара
Мужчина получил ожоги и был доставлен в больницу
Следователи устанавливают источник загрязнения
Ущерб составил свыше 31 тысячи рублей
Мужчина присвоил чужие командировочные
Житель Бурятии пытался убить 16-летнего борца
Юный борец без труда повалил нападавшего, отчего тот разозлился и вытащил нож
Злоумышленник попросил деньги в качестве предоплаты
Житель Бурятии зарезал пенсионерку из Тынды, у который снимал комнату
Мужчина нанёс бабушке несколько ударов ножом в голову, глаз и шею
Злоумышленникам грозит до четырёх лет лишения свободы
Сельчанину грозит до двух лет лишения свободы
Злоумышленник уже был судим
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
23.01.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
^