Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 января

17 января

Популярное

Машину, угнанную у профессора из Уфы, нашли в Бурятии

Происшествия, 
Судебные приставы Бурятии вернули профессору из Уфы угнанный автомобиль

Как оказалось, после угона «Tойота Камри» 2008 года выпуска в течение трех лет переходила от одного владельца к другому, пока не оказалась в у жителя Иволгинского района Бурятии.

По факту угона автотранспортного средства правоохранительными органами Башкирии было возбуждено уголовное дело. В судебном порядке удалось доказать виновность группы лиц, однако в период следствия и суда разыскиваемый автомобиль не удалось обнаружить и возвратить.

Как было установлено позже, на угнанную «Тойоту» были установлены панель с идентификационным номером VIN и двигатель аналогичной машины, не подлежащей восстановлению. В дальнейшем автомобиль был дважды продан, в последний раз – жителю Иволгинского района Бурятии.

Экспертно-криминалистическим центром МВД по Бурятии были проведены исследования, в ходе которых было установлено, что автомобиль, находящийся у нового владельца, находится в угоне и принадлежит жителю Уфы. В связи с этим собственник транспортного средства обратился в суд об аннулировании регистрационных действий и истребовании автомобиля из чужого незаконного владения.

– В ходе исполнительного производства судебные приставы неоднократно выносили должнику требования о передаче машины, однако отдать транспортное средство мужчина решился после предупреждения о привлечении к административной ответственности и определении даты принудительного изъятия автомобиля, - отмечает начальник Иволгинского районного отдела УФССП России по Бурятии Ханда Цыжипова.

После изъятия транспортного средства судебные приставы передали авто представителю взыскателя по доверенности – сотруднику транспортной компании, который на автовозе доставил машину из Улан-Удэ в Уфу. Элитная иномарка через три года после угона, пройдя долгий путь перевоплощения, смены собственников и регионов, вернулась хозяину, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Шесть раз судимый забайкалец попался на краже
Мужчина незаметно взял гаджет и сдал в ломбард
В Забайкалье автомобилист сбежал с места ДТП с поездом
В Могочинском районе произошло столкновение грузового поезда и легковушки
Читинец отдал мошенникам более миллиона рублей
Аферисты обманули мужчину, пообещав дополнительный заработок
Жительница Бурятии убила свою тётю, а полиции соврала
Убийство произошло на Старый Новый год
В Забайкалье у вора украли украденное
Мужчина украл велосипед, спрятал его, но потом не нашёл
Житель Братска убил мужчину и поджёг дом, убив ещё и пенсионерку
Пожилая женщина погибла, поскольку не могла самостоятельно передвигаться
В Улан-Удэ девочка сломала ключицу, катаясь на «ватрушке»
Пострадавшая девочка находится в больнице
В Забайкалье суд оправдал полицейского, обвинённого в применении силы
Суд признал, что сотрудник действовал в пределах своих полномочий
В Бурятии тушили два гаража
Оба пожара произошли в воскресенье
В Улан-Удэ оцепляли аэропорт
На место выезжали взрывотехники
Загрузка...
^