07 августа

06 августа

05 августа

Популярное

В пяти районах Бурятии может смениться власть

Власть, 
Из-за шума выдвижения кандидатов в депутаты улан-удэнского горсовета как-то позабылось, что кроме жителей столицы, своего главу в сентябре выбирают еще пять сельских районов Бурятии. Между тем, в некоторых из них страсти ожидаются не слабее, чем в городе

Сразу в двух районах действующие главы пошли на конфликт с «Единой Россией». По нашей информации, партия власти рекомендовала руководителям Тарбагатайской и Баунтовской администраций отказаться от попыток переизбрания, учитывая их низкий, по мнению партийцев, рейтинг. Подчеркивая серьезность намерений, единороссы поддержали других кандидатов, что, однако не помешало действующим главам зарегистрировать свои кандидатуры.

В Тарбагатайском районе, например, в качестве альтернативы действующему главе Алексею Трифонову ЕР предложила избирателям его же заместителя Виктора Максимова. Главе, впрочем, не впервой воевать с правящей партии. На прошлых выборах он сумел одержать победу над действующим тогда главой администрации и представителем «Единой России». За место главы также поборются директор районного центра занятости, депутат совета депутатов, главный специалист минпрома Бурятии и другие.

На другом конце республики, в Баунтовском эвенкийском районе руководителю местной администрации Юрию Никулину придется побороться с представителем партии власти, безработным Николаем Ковалевым. Последний в прошлом также занимал должность заместителя своего нынешнего соперника. Стоит отметить, что на предыдущих выборах полный тезка знаменитого советского комика участвовал под флагом «Единой России» и одержал убедительную победу. Компанию им составит еще один работник администрации и безработный.

Главе Бичуры Виталию Калашникову, несмотря на свое шаткое положение в районе, удалось-таки заручиться поддержкой правящей партии. Противостоять ему попробуют двое депутатов райсовета, которые видимо, и станут основными соперниками действующему главе, один охранник четвертого разряда улан-удэнского ЧОПа и пенсионерка.

Выборы главы предстоят и в Селенгинском районе, где, между прочим, оказалось больше всего желающих сесть в кресло главы района. Это даже, несмотря на то, что действующий глава района Татьяна Половинко не стала выдвигать свою кандидатуру. На данный момент в списках там значится пока девять кандидатов, в числе которых представители четырех партий – ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР.

Наибольше шансы на избрание в районе имеет, конечно же, представитель единороссов Вячеслав Цыбикжапов, который к тому же возглавляет администрацию. Реальную борьбу ему может навязать разве что глава Гусиноозерска Андрей Кудряшов, также предложивший избирателям свою кандидатуру.

Напротив, меньше всего кандидатов пока в Курумканском районе. Причем, этот, довольно сложный для выборов район стал единственным, где единороссы не стали выдвигать своего кандидата. Из трех желающих стать хозяином главного кресла в районе партийцем является лишь коммунист и индивидуальный предприниматель Анатолий Прихода.

Особняком в этой гонке за креслом районных глав стоят выборы депутатов райсовета в Тункинском районе. Тунка уже гремит на всю республику во многом из-за противостояния главы администрации Андрея Самаринова с редактором местного сайта Аркадием Зарубиным. Учитывая же, что избирательная кампания только началась, впереди нас ждет еще много интересных новостей из этих шести районов, сообщает «Номер Один».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье уволился руководитель департамента ГО и ПБ
Власть, 05.08.2022
Его обязанности будет временно исполнять Тумэн Сампилов
Монголию посетит генсек ООН
Власть, 04.08.2022
Антониу Гутерриш приедет в страну с официальным визитом
Экс-главе Агинского округа вручили высшую награду Монголии
Власть, 04.08.2022
Бато Доржиева наградили орденом «Полярная звезда»
Мэр Улан-Удэ: «Мы исполняем пожелания горожан»
Власть, 04.08.2022
Игорь Шутенков рассказал о проделанной работе по проекту «Народный бюджет»
Глава Бурятии поручил реагировать на жалобы в соцсетях по дорогам
Власть, 04.08.2022
«Коллеги, у нас настроена работа по обращениям с соцсетях не для формальных ответов», - заявил Алексей Цыденов
Бурятия и Монголия подписали соглашение о сотрудничестве в спорте
Власть, 03.08.2022
Взаимодействие в области спорта между двумя братскими республиками оформлено официально
Назначен прокурор Кижингинского района Бурятии
Власть, 03.08.2022
Приказ подписал Генеральный прокурор
Глава Бурятии поздравил десантников с Днём ВДВ
Власть, 02.08.2022
«Никто, кроме вас», - поделился Алексей Цыденов
Генпрокуратура помогла 80 улан-удэнцам вернуть переплату за отопление
Власть, 02.08.2022
Жители многоквартирного дома пожаловались заместителю Генпрокурора
Выпускница БГСХА стала замминистра образования Забайкалья
Власть, 01.08.2022
Арюна Байкова была начальником отдела в министерстве образования и науки Бурятии
В Бурятии не отчитались о потраченных бюджетных деньгах
Власть, 01.08.2022
Финансирование выделялось по муниципальной программе 
Главу района Бурятии осудили и тут же освободили от наказания
Власть, 31.07.2022
Однако заплатить больше семи миллионов рублей всё же придётся
Загрузка...
^