Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 января

11 декабря

В пяти районах Бурятии может смениться власть

Власть, 
Из-за шума выдвижения кандидатов в депутаты улан-удэнского горсовета как-то позабылось, что кроме жителей столицы, своего главу в сентябре выбирают еще пять сельских районов Бурятии. Между тем, в некоторых из них страсти ожидаются не слабее, чем в городе

Сразу в двух районах действующие главы пошли на конфликт с «Единой Россией». По нашей информации, партия власти рекомендовала руководителям Тарбагатайской и Баунтовской администраций отказаться от попыток переизбрания, учитывая их низкий, по мнению партийцев, рейтинг. Подчеркивая серьезность намерений, единороссы поддержали других кандидатов, что, однако не помешало действующим главам зарегистрировать свои кандидатуры.

В Тарбагатайском районе, например, в качестве альтернативы действующему главе Алексею Трифонову ЕР предложила избирателям его же заместителя Виктора Максимова. Главе, впрочем, не впервой воевать с правящей партии. На прошлых выборах он сумел одержать победу над действующим тогда главой администрации и представителем «Единой России». За место главы также поборются директор районного центра занятости, депутат совета депутатов, главный специалист минпрома Бурятии и другие.

На другом конце республики, в Баунтовском эвенкийском районе руководителю местной администрации Юрию Никулину придется побороться с представителем партии власти, безработным Николаем Ковалевым. Последний в прошлом также занимал должность заместителя своего нынешнего соперника. Стоит отметить, что на предыдущих выборах полный тезка знаменитого советского комика участвовал под флагом «Единой России» и одержал убедительную победу. Компанию им составит еще один работник администрации и безработный.

Главе Бичуры Виталию Калашникову, несмотря на свое шаткое положение в районе, удалось-таки заручиться поддержкой правящей партии. Противостоять ему попробуют двое депутатов райсовета, которые видимо, и станут основными соперниками действующему главе, один охранник четвертого разряда улан-удэнского ЧОПа и пенсионерка.

Выборы главы предстоят и в Селенгинском районе, где, между прочим, оказалось больше всего желающих сесть в кресло главы района. Это даже, несмотря на то, что действующий глава района Татьяна Половинко не стала выдвигать свою кандидатуру. На данный момент в списках там значится пока девять кандидатов, в числе которых представители четырех партий – ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР.

Наибольше шансы на избрание в районе имеет, конечно же, представитель единороссов Вячеслав Цыбикжапов, который к тому же возглавляет администрацию. Реальную борьбу ему может навязать разве что глава Гусиноозерска Андрей Кудряшов, также предложивший избирателям свою кандидатуру.

Напротив, меньше всего кандидатов пока в Курумканском районе. Причем, этот, довольно сложный для выборов район стал единственным, где единороссы не стали выдвигать своего кандидата. Из трех желающих стать хозяином главного кресла в районе партийцем является лишь коммунист и индивидуальный предприниматель Анатолий Прихода.

Особняком в этой гонке за креслом районных глав стоят выборы депутатов райсовета в Тункинском районе. Тунка уже гремит на всю республику во многом из-за противостояния главы администрации Андрея Самаринова с редактором местного сайта Аркадием Зарубиным. Учитывая же, что избирательная кампания только началась, впереди нас ждет еще много интересных новостей из этих шести районов, сообщает «Номер Один».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятский министр опробовала тропу Победы
Власть, 03.01.2022
Новый маршрут находится в Аршанском лесничестве
Главе Бурятии на Новый год подарили семейную игру
Власть, 31.12.2021
Подарок главе сделала Ассоциация народов Бурятии
Улан-Удэ и Якутск вместе займутся собачьей проблемой
Власть, 30.12.2021
Мэр Улан-Удэ позвонил мэру Якутска в связи с гибелью женщины, которую загрызли собаки
Районную газету в Бурятии поздравил Владимир Жириновский
Власть, 30.12.2021
Поздравление стало новогодним сюрпризом для сотрудников газеты
В Бурятии к дисциплинарной ответственности привлекли зампреда правительства
Власть, 30.12.2021
В течение года прокуратура республики выявляла факты конфликта интересов на службе
Путин призвал контролировать ситуацию в энергокомплексе Бурятии
Власть, 30.12.2021
Президент России поднял вопрос об Улан-Удэ на совещании о прохождении отопительного сезона
Глава Бурятии сводит мальчика в картинг-центр
Власть, 29.12.2021
Алексей Цыденов исполнит новогоднее желание 14-летнего воспитанника соцучреждения
Председатель Конституционного суда допустил возвращение смертной казни
Власть, 29.12.2021
Мораторий на смертную казнь в РФ действует с момента, как страна вступила в Совет Европы
В Бурятии модернизировали информационную систему «Социальный регистр населения»
Власть, 29.12.2021
Новая система в следующем году будет распространена на территории всего региона
Глава Бурятии исполнит желание подростка
Власть, 29.12.2021
Алексей Цыденов присоединился к акции «Ёлка желаний»
В Бурятии назвали лучшего главу села
Власть, 28.12.2021
В Бурятии наградили лучших глав поселений и лучших муниципальных служащих
В Улан-Удэ после БДСМ-скандала назначили нового руководителя КСК
Власть, 28.12.2021
Смена власти произошла в Культурно-спортивном комплексе и на «Водоканале»
Глава Бурятии покатался на льду вместе с юными осуждёнными
Власть, 28.12.2021
Алексей Цыденов рассказал, что эти дети «с характером»
В Госдуме предложили распространить действие «Пушкинской карты» на всех россиян
Власть, 28.12.2021
«Пушкинская карта» была бы актуальна для всех россиян, а не только для молодёжи
Загрузка...
^