Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 марта

03 марта

Популярное

Глава Бурятии принял российских журналистов и посла Греции

Власть, 
Делегация журналистов из российских регионов, входящих в организацию «Альянс руководителей региональных СМИ» и представители посольства Греции в России прибыли в Бурятию, чтобы познакомиться с возможностью туристической отрасли республики, промышленностью и достопримечательностями

Членом организации «АРС-ПРЕСС» является журналист и медиа-менеджер из Бурятии Анатолий Базархандаев, он и стал одним из инициаторов тура. Генеральный партнер – компания «Метрополь», пресс-тур поддерживает правительство Бурятии. В «АРС-ПРЕСС», который учредили 20 лет назад главреды ведущих региональных изданий, сегодня входят более 200 редакторов региональных СМИ областного и городского уровня с общим тиражом более 4 миллионов экземпляров.  

Новый проект АРС-ПРЕСС – «Узнаём Россию вместе», и первым пунктом стал Байкал. По итогам медиа-туров журналисты знакомят своих читателей с местами, где побывали, и раньше это были лишь зарубежные страны.

Участники медиа-тура - руководители изданий Москвы, Уфы, Читы, Наро-Фоминска, Белой Калитвы, Шахт, Новошахтинска, Казани, Тулы и Ростовской области и др. - посетят промышленные предприятия, этнографический музей народов Забайкалья, Батуринский монастырь и центр буддизма России – Иволгинский дацан.

Также в рамках медиа-тура – посещение озера Байкал, знакомство с особой экономической зоной «Байкальская гавань». Кроме того, они обменяются опытом с коллегами Бурятии в сфере выстраивания взаимоотношений с властью. «Мы активно участвуем в работе всех структур политического диалога между центральными органами власти России и журналистским сообществом.

- В повестке дня – новые проекты, которые продолжают реализовывать наши программы во благо российских СМИ, их читателей и слушателей, во благо нашей страны, - сказала директор «АРС-ПРЕСС» Софья Дубинская.

Вячеслав Наговицын отметил в беседе, что расценивает журналистов как коллег, он внимательно следит за публикациями местных журналистов и многие из проблем с газетных полос превращаются в поручения главы. Необходимо своевременное рассмотрение и решение поднятых в прессе проблем, отметил глава.

В число гостей входят представители прессы приграничной Ростовской области, в которую прибыли десятки тысяч беженцев с Украины. Поэтому один из вопросов был посвящен «Украинскому кризису». Вячеслав Наговицын рассказал, как республика готовится к приему вынужденных переселенцев из Украины. Он подчеркнул, что Украина – пример действия технологов, которые смогли «стравить» братский народ. Все наши граждане должны получить прививку от такого рода действий, считает он.

Глава Бурятии также поприветствовал чрезвычайного и полномочного посла Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку. Греция – всемирно известный туристический центр. Госпожа Куманаку выразила признательность Вячеславу Наговицыну за то, что он представил республику, и выразила заинтересованность в сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Правительство Бурятии купит акции дальневосточной авиакомпании
Власть, 04.03.2021
Планируется приобретение более 38 тысяч акций
Министр спорта Бурятии проведёт прямой эфир в соцсетях
Власть, 04.03.2021
Вячеслав Дамдинцурунов расскажет о предстоящем чемпионате России по вольной борьбе, который пройдёт в Улан-Удэ
Глава Бурятии проведёт открытый урок для школьников
Власть, 03.03.2021
Урок будет посвящён «мусорной» проблеме
Заммэра Улан-Удэ посетил колонию строгого режима
Власть, 03.03.2021
Представители комитета городского хозяйства пришли в исправительную колонию № 2
Заместители прокурора Бурятии выслушали жалобы граждан
Власть, 03.03.2021
На приёмы пришли жители 12 районов и Улан-Удэ
В Муйском районе Бурятии сняли режим повышенной готовности
Власть, 02.03.2021
Подозрительных на бешенство домашних животных отловили
В Улан-Удэ сменился главврач оскандалившейся больницы
Власть, 02.03.2021
Предыдущий главврач больницы №4 находится под следствием
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от COVID-19
Власть, 02.03.2021
Губернатор и вице-премьер попали только в лист ожидания на вакцинацию
Экс-глава Бурятии отмечает 65-летний юбилей
Власть, 02.03.2021
У Вячеслава Наговицына сегодня день рождения
В Иркутской области представили нового прокурора
Власть, 02.03.2021
Андрей Ханько прибыл из Ивановской области
В Забайкалье назначен замминистра планирования и развития
Власть, 01.03.2021
До этого Марина Степанова работала в Читинском филиале Росгранстроя
Первый замминистра образования Бурятии покидает пост
Власть, 01.03.2021
Галина Фомицкая объяснила причины увольнения
Бурятский депутат с юмором отреагировала на анонимку
Власть, 01.03.2021
Оксану Бухольцеву почему-то назвали Коношонкиной
^