13 августа

12 августа

Популярное

Британская принцесса Анна ждёт приглашения от Бурятии на Байкал

Британская принцесса Анна ждёт приглашения от Бурятии на Байкал
Власть,  Фото:kp.ru
Известный в Бурятии КВН-щик, предприниматель и кинопродюсер Артём Бурлов работает в качестве волонтёра личным водителем принцессы Анны в Сочи. Как стало известно «Байкал-Daily», принцесса выразила своё желание посетить Байкал

Артем признается, что когда отправился в город-курорт в качестве волонтера, он и не представлял, что ему доверят такую ответственную миссию - быть водителем британской принцессы. В родном городе сибиряк играет в КВН, снимается в фильмах, одно время трудился в банковской сфере, но никогда не был профессиональным автомобилистом

- Несколько месяцев назад я увидел на одном из сайтов, что в Сочи требуется встречающий делегации, - рассказал по телефону 31-летний Артем Бурлов. - Вакансия меня заинтересовала. Я не знал, чем конкретно придется заниматься, но понимал, что, скорее всего, мы будем встречать или спортсменов, или официальных лиц. Не раздумывая отправил заявку.

Вскоре улан-удэнцу пришло приглашение поучаствовать в кастинге. Девятого января он прилетел в город-курорт и уже там понял, что будет работать водителем. Автомобилистов тщательно тестировали: проверяли их навыки вождения и знание английского.

- Я вожу машину с 17 лет, поэтому легко преодолел все препятствия, - вспоминает Артем. - Мне выдали специальную форму - чистую, идеально отглаженную. Кроме того, для нас провели инструктаж: мы должны были хорошо ориентироваться в Олимпийской деревне и знать расположение всех достопримечательностей Сочи.

Тех, кто прошел отбор, распределяли между гостями. Артем Бурлов с удивлением узнал, что будет возить на белоснежном «Фольксвагене» 64-летнюю принцессу Анну - единственную дочь Елизаветы II. Она приехала Сочи в качестве члена Международного олимпийского комитета и главы Британской олимпийской ассоциации.

- Когда я первый раз встречал принцессу в аэропорту, очень волновался, - говорит Артем. - Но как только она села в автомобиль и приветливо поздоровалась со мной, страхи немного улеглись. Принцессу Анну сопровождают охранники и английские лорды. Она всегда очень вежливая, сдержанная, своим мнением обо всем происходящем делится очень осторожно. В общем, ведет себя как истинная англичанка и член королевской семьи.

Но после открытия Олимпиады даже она, несмотря на всю ее сдержанность, не могла скрыть своих эмоций и охотно делилась впечатлениями, говорила, что ей все понравилась.

 - График Анны расписан по минутам, и опаздывать ни в коем случае никуда нельзя, - объясняет Артем. - Например, сегодня к 8.30 принцесса Анна отправилась на керлинг. Мне пришлось вставать очень рано: от моей гостиницы до отеля, где остановилась Анна, добираться около часа на автобусе. Уже там я сажусь в «Фольксваген». Перед каждым выездом мне звонят ее ассистенты, сообщают, куда сегодня отправится Анна. Она уже побывала на соревнованиях по фигурному катанию, лыжным гонкам. 

Сибиряк надеется, что ему удастся сфотографироваться с такой почетной гостьей.

- В ее расписании последнего дня пребывания в Сочи есть время, когда она сможет фотографироваться со всеми желающими. Я надеюсь, что и мне удастся сделать памятный снимок, - добавляет Артем, сообщает «КП».

 Как стало известно «Байкал-Daily», принцесса Анна горит желанием посетить Байкал, и в Бурятии сейчас решается вопрос об оформлении официального приглашения. 

Артем Бурлов – КВН-щик, директор ООО «Синема+». Играл и работал над созданием фильмов «На Байкал» (жених Нараны) и «На Байкал-2» (продюсер). Первая картина вышла в федеральный прокат и попала в топ-15 прибыльных фильмов года в России.

Эльвира Хазагаева, для "Байкал-Daily"


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии полакомился пирогами на фестивале ТОС
Власть, 12.08.2022
«Пироги просто объедение», - признался Алексей Цыденов
Администрация Тайшета задержала зарплату 149 сотрудникам
Власть, 11.08.2022
Сумма долга превысила 4 миллиона рублей
Глава СК России поручил доложить о проверке инцидента с запертой в Иркутске девочкой
Власть, 11.08.2022
Бастрыкин отдал поручение руководителю следственного управления по Иркутской области  
Улан-удэнский депутат оправдался за видео с ездой его авто по Байкалу
Власть, 11.08.2022
Депутат Александр Мельников заявил, что за рулём был другой человек
Забайкальский министр ЖКХ покинул свой пост
Власть, 10.08.2022
Илья Золотухин уволился по собственному желанию
Вице-премьер РФ Денис Мантуров встретился с главой Бурятии
Власть, 10.08.2022
Обсуждались вопросы промышленного развития в условиях санкций
В Бурятии озвучили коррупционную статистику
Власть, 10.08.2022
С начала года прокуратура вскрыла более 800 коррупционных нарушений
Генсек ООН отдал дань уважения памятнику Чингисхана
Власть, 09.08.2022
Антониу Гутерриш прибыл в Монголию
Глава Бурятии: «Сделал замечание минстрою»
Власть, 09.08.2022
Алексей Цыденов рассказал об итогах прошедшего заседания по подготовке к отопительному сезону
Монголия подтвердила приверженность политике «одного Китая»
Власть, 08.08.2022
Главы МИД Монголии и КНР провели официальные переговоры
В Улан-Удэ пройдёт муниципальный форум по развитию местного самоуправления
Власть, 08.08.2022
В работе круглого стола примут участие более 400 участников
Министр просвещения России приедет в Бурятию
Власть, 08.08.2022
Министр станет участником Байкальского образовательного форума
В районе Бурятии чиновники нарушили антикоррупционный закон
Власть, 08.08.2022
 Главе муниципального образования внесено прокурорское представление
В Забайкалье уволился руководитель департамента ГО и ПБ
Власть, 05.08.2022
Его обязанности будет временно исполнять Тумэн Сампилов
^