Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

08 Августа

07 Августа

Популярное

В Москве обсудили проект госпрограммы по развитию Дальнего Востока

Власть, 

Министерство по развитию Дальнего Востока провело в Москве первое публичное обсуждение проекта государственной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года

В нём приняли участие около ста представителей правительства РФ, Совета Федерации, фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, региональных органов власти, крупного бизнеса, научных кругов.

По словам министра Виктора Ишаева, представленный к обсуждению проект госпрограммы ещё находится в стадии проработки, однако идеология и целевые показатели программы определены.

- У нас нет проблем по идеологии программы, по оценке ситуации, по целеполаганию, и научная база для создания программы достаточная. Сейчас главный вопрос – проектное наполнение программы, – отметил Ишаев.

По его словам, готовая документация есть не всегда, поскольку её стоимость достигает 10-ти процентов от реализации всего проекта. В этой ситуации необходимо определить перечень первоочередных проектов, которые получат финансирование в рамках реализации госпрограммы в ближайшие два-три года. Затем будут рассмотрены перечни проектов до 2018 и до 2025 годов.

- Мы ставим задачу выйти на среднероссийский уровень, а для этого Дальний Восток должен развиваться более быстрыми темпами. Пора прекратить «консервировать» нашу отсталость. По расчётам, к 2025 году валовой региональный продукт должен вырасти в 2,5 раза. Инвестиции – в три раза. Доля субрегиона в экономике России должна вырасти до 10,5 процентов, – отметил министр.

Для достижения поставленных целей, по его словам, объёмы финансирования госпрограммы должны составлять около 100 миллиардов рублей в год. Это позволит привлечь ещё 600-800 миллиардов инвестиций в год из других источников.

С учётом предложений и замечаний проект госпрограммы будет доработан и передан после 20-го января в правительство РФ для дальнейшей корректировки. 21-го марта документ планируется рассмотреть на заседании правительства.

На следующем этапе, минвостокразвития России представит проект федерального закона «О развитии Дальнего Востока». В нём будут определены преференции, льготы, в том числе налоговые, и другие механизмы, способствующие более эффективному использованию возможностей Дальнего Востока и его ресурсной части, сообщает пресс-служба министерства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии вошёл в правительственную комиссию по охране Байкала
Власть, 07.08.2020
Комиссию возглавила вице-премьер Виктория Абрамченко
Советник главы Бурятии посетовал на отсутствие связи на Котокеле
Власть, 07.08.2020
Для звонков рыбакам с Котокеля приходится уезжать в Турку
Министр культуры Бурятии получила представление за сбежавших яков
Власть, 07.08.2020
Об этом сообщила Байкальская природоохранная прокуратура
В Бурятии директора школы оштрафовали за бывшего чиновника
Власть, 07.08.2020
Бывший чиновник устроился заместителем директора
Путин одобрил создание суворовского училища в Иркутске
Власть, 06.08.2020
Суворовское училище появится в здании бывшего авиационно-инженерного училища
Депутат Госдумы обещал пожать руку юному герою из Бурятии
Власть, 06.08.2020
12-летний Лубсан спас четверых детей из горящего дома
Историк выбран главой района Забайкальского края
Власть, 06.08.2020
Николай Горюнов избран главой Петровск-Забайкальского района Забайкальского края
РБК сообщил об отставке руководителя управления СК по Иркутской области
Власть, 06.08.2020
Сообщается, что Андрей Бунёв написал заявление по собственному желанию
Дмитрий Медведев назвал «ужасным» убийство медведя на Байкале
Власть, 06.08.2020
Медведев посмотрел видео расстрела медведя и осудил людей, убивших его
Министр строительства Бурятии получил представление прокуратуры
Власть, 06.08.2020
Минстрой перечислял субсидию в заниженном размере
Власти района Бурятии «забыли» про систему оповещения населения
Власть, 05.08.2020
Суд удовлетворил исковые требования прокурора Прибайкальского района о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
Только один кандидат в главы фонда капремонта Забайкалья прошёл тестирование
Власть, 04.08.2020
Итоги тестирования на знание законодательства России для кандидатов на должность руководителя Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов оказались неожиданными
Загрузка...
^