09 февраля

08 февраля

Популярное

«Вам простатит лечить нечем?»: Депутатам Бурятии посоветовали больше общаться с женщинами

«Вам простатит лечить нечем?»: Депутатам Бурятии посоветовали больше общаться с женщинами
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
А они предложили вместе бороться с лоббизмом и «воинствующим феминизмом»

На сессии парламента Бурятии 17 ноября внезапно обсудили проблему простатита. Началось всё с выступления депутата Игоря Бобкова. При рассмотрении законопроекта о бюджете на 2023 и плановый период 2024-го и 2025-го годов он взял слово и заявил: «воинствующий феминизм» добрался до Народного Хурала и «прямо пытается нанести вред нашему народному хозяйству».

По словам Бобкова, на заседании рабочей группы по обсуждению проекта республиканского бюджета одну из поправок вносил председатель комитета по госустройству Виктор Малышенко.

- Комитет просил выделить средства для приобретения республиканской больницей скорой помощи нового лазерного оборудования стоимостью восемь с половиной миллионов рублей и морцеллятора (медицинский хирургический прибор, используемый при лапароскопических операциях – прим.) за 4 миллиона 870 тысяч. Казалось бы, вопрос проходной, без проблем. Когда мы медицине отказывали? Это важная социальная функция парламента – удовлетворять наиболее острые потребности населения, – констатировал Игорь Бобков. – Нас для этого и выбирали. И деньги вроде небольшие. Но слушайте дальше – вы удивитесь.

Никто и не обратил внимания на то, что комитет по госустройству хлопочет «как бы не по профилю, никто не возражал», продолжил депутат.

- И вдруг одна высокопоставленная чиновница от медицины раздражённо сказала: «Вам что, простатит лечить нечем?». И с издёвкой добавила, что надо больше с женщинами общаться! Вроде как совет депутатам дала, – отметил Бобков. – Дальше пошли необъяснимые вещи. Этот пункт из проекта рекомендаций Народного Хурала к бюджету тихо убрали. Может, Виктор Анатольевич застеснялся. Может, этого чиновница добилась. Но в проекте я больше этого пункта не вижу. Я как человек в медицине несведущий обратился за разъяснениями к специалистам и выяснил, что этот аппарат амбулаторно лечит острые случаи простатита, когда человек страдает от сильных болей.

Если его не лечить, это обернётся мужским бесплодием, сообщил Бобков со ссылкой на тех самых специалистов.

- Сегодня такие случаи заканчиваются операцией. Мужчин просто режут, и они месяц лежат в больнице, отчего народное хозяйство, как я упоминал выше, теряет большие средства, – подчеркнул Игорь Бобков. – Кстати, нормальные женщины, не подверженные феминизму, то есть любящие мужчин, знают, что как раз простатит затрудняет общение с женщинами или ограничивает его платоническими отношениями. В этом смысле достойно удивления предложение чиновницы – совет больше общаться с женщинами выглядит как призыв к беспорядочным половым связям.

Итог таких связей – венерические болезни и далее – простатит и онкология, добавил парламентарий. Что не есть хорошо.

- Это идёт вразрез с линей правящей в республике партии, где укрепление института семьи и традиционных гражданских ценностей (среди которых – и супружеская верность) – один из основополагающих столпов, – отметил Бобков. – При острых задержках мочи приобретение отвергнутого аппарата просто незаменимо. К тому же это новейшее оборудование совершило революцию в лечении мужских болезней. Это передовой метод, который предотвращает развитие онкологии. Будущее медицины, и за не очень большие деньги – всего-то 13 миллионов 370 тысяч.

По словам депутата, для бюджета Бурятии «это сущие копейки».

- Представьте и посчитайте, если не верите не слово, – предложил он. – Я не любитель теорий заговора, но некоторые мысли напрашиваются. Почему чиновница-бюрократ от медицины, прекрасно знающая ценность такого оборудования, вдруг выступает против? Нет ли здесь попытки лоббирования средств, предназначенных для снятия негативных проявлений простатита, которые продаются в аптеках? Это множество лекарств и БАДов, которые лекарствами не являются. Аптечные сети их активно продвигают – и стоят эти средства немало.

Появление же современного оборудование делает препараты ненужными, и это – убытки для фармацевтов, пояснил Игорь Бобков. В итоге он призвал «вернуть предложение комитета по госустройству в проект республиканского бюджета» ко второму чтению и изыскать средства на покупку аппарата, так «необходимого народному хозяйству и гражданскому обществу».

Малышенко поблагодарил Бобкова за то, что он не прошёл мимо и обратил внимание на инициативу комитета. «Предлагаю бороться с лоббизмом, феминизмом и простатитом!», – отметил депутат.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье назначен первый замминистра Минстроя
Власть, 08.02.2023
Новый краевой чиновник – уроженец города Кривой Рог
Глава Бурятии проведал пострадавших на спецоперации бойцов
Власть, 08.02.2023
Участники СВО из нескольких российских городов лечатся в республиканской больнице
В Иркутской области задержали первого заммэра Слюдянского района
Власть, 08.02.2023
Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий
В Бурятии соберутся 89 министров культуры
Власть, 08.02.2023
Летом ожидается масштабное событие
В Забайкалье назначен и.о. зампреда правительства края
Власть, 07.02.2023
Им стала уроженка Запорожской области
Глава Бурятии и губернатор Булганского аймака Монголии договорились о сотрудничестве
Власть, 07.02.2023
В том числе обсуждалось участие Бурятии в оргкомитете по подготовке «Алтарганы-2024»
Мэр Гусиноозёрска побывал в колонии
Власть, 06.02.2023
Андрею Кудряшову показали производственные возможности учреждения
В Бурятию прибыла делегация Булганского аймака Монголии
Власть, 06.02.2023
Программа визита весьма насыщенная
Михаил Филичев проведёт приём жителей двух районов Бурятии
Власть, 06.02.2023
Чтобы попасть на личный приём, необходимо предварительно записаться по телефону 
В Иркутской области глава посёлка попался на взятке в 300 тысяч
Власть, 03.02.2023
Подозреваемый дал признательные показания
В Забайкалье прошёл семинар по ведению госпабликов в соцсетях
Власть, 02.02.2023
Специалисты узнали какой контент можно размещать
Мэр Саянска перевоплотился в Бывалого
Власть, 02.02.2023
Мэр и его коллеги примерили образы знаменитой гайдаевской тройки
Сенатор от Бурятии заявил о политизации вопроса о защите Байкала
Власть, 02.02.2023
Сенаторы из трёх регионов предложили изменить закон об его охране
^