07 декабря

Популярное

Органы власти Бурятии обязали вести страницы в соцсетях

Органы власти Бурятии обязали вести страницы в соцсетях
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
В Бурятии на сегодня страницы в социальных сетях имеют около 300 учреждений

Госдума приняла законопроект о госпабликах. Теперь органы власти обязаны создавать официальные страницы в социальных сетях и публиковать там актуальную информацию.

Согласно новому закону, органы власти к 1 декабря 2022 года должны будут создать официальные паблики, в которых будет описание деятельности учреждения, его целей и задач. Ранее обязательными для органов власти были только сайты, теперь на законодательном уровне к ним добавились паблики в соцсетях и мессенджерах. Целью законопроекта названо «получение гражданами актуальной информации в привычных большинству социальных сетях и мессенджерах, возможность подавать жалобы и получать ответы о работе власти».

По данным АНО «Диалог Регионы», на данный момент насчитывается 72 тысячи госпабликов с общей аудиторией 47 млн человек. Потенциальный объём – 150 тысяч учреждений, страницы которых должны появиться в соцсетях.

Как отметил начальник отдела по развитию Госпабликов Денис Зацепин, главной площадкой для таких страниц был и остается «ВКонтакте».

- На сегодня в ВК работает почти 50 тысяч госпабликов, в «Одноклассниках» 17 тысяч, в мессенджере Telegram – 5 тысяч. Прогнозируется, что ситуация останется схожей и в будущем, с возможным ростом аккаунтов в Telegram, – сказал Зацепин.

Федеральный закон также подразумевает введение понятия «официальная страница» госоргана, органа местного самоуправления и подведомственной организации. Закон предусматривает необходимость ведения пабликов подведомственными учреждениями, например, школами и больницами, детскими садам и домами культуры.

- Социальные сети сегодня – быстрый и эффективный способ связаться с органами власти и получить необходимую информацию. В Бурятии есть ведомства, которые активно взаимодействуют с жителями республики, есть те, кто только осваивает новые площадки. Но запрос жителей региона и отклик мы видим. В настоящее время перед Центром управления регионом стоит задача, помочь органам власти в ведении страниц в соцсетях. Мы проводим обучение для специалистов, помогаем с оформлением групп, а также продолжаем работать с обращениями в них. Наша главная цель – сделать информацию доступной и понятной, – прокомментировал руководитель Центр управления регионом Бурятии Алексей Доржиев.

В Бурятии на сегодня страницы в социальных сетях имеют около 300 учреждений. В их число входят министерства, ведомства, муниципальные образования, школы, сады и больницы. Суммарная аудитория групп превышает полмиллиона пользователей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бюджет Улан-Удэ принят во втором чтении
Власть, 07.12.2023
На образование, соцсферу, культуру и спорт будет потрачено до 50% от общих расходов
В Забайкалье рассказали о новогоднем оформлении Читы
Власть, 06.12.2023
В этом году украсят как традиционные места отдыха, так и новые площадки
В Бурятии рассказали о планах по благоустройству территорий
Власть, 06.12.2023
Стали известны планы на следующий год
В Улан-Удэ увеличилось число пожаров в частном жилом секторе
Власть, 06.12.2023
С начала октября этого года в столице Бурятии произошло 33 возгорания в домах и квартирах
Глава Бурятии положительно отреагировал на законопроект о запрете «наливаек»
Власть, 06.12.2023
Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, развяжет руки местным властям
Путин исполнит желание девочки побывать на Байкале
Власть, 06.12.2023
Мечта исполнится в рамках акции «Ёлка желаний»
В Бурятии определили лучшего главу сельских поселений
Власть, 05.12.2023
Им стал представитель Бичурского района
В Улан-Удэ провели переговоры по охране трансграничных вод
Власть, 05.12.2023
Следующая встреча пройдёт в Монголии
91 спортивный объект построен в Бурятии за последние пять лет
Власть, 05.12.2023
85 из них возведены в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным
В Бурятии суд пересмотрел приговор бывшему замминистра здравоохранения
Власть, 05.12.2023
Апелляцию подавали и Наталья Бухольцева, и сторона обвинения
Загрузка...
^