02 декабря

01 декабря

Популярное

В Бурятии главы поселений борются за звание лучшего

В Бурятии главы поселений борются за звание лучшего
Власть,  Фото:Сергей Тарасенко
Заявки на новый конкурс подал 31 глава

Сегодня, 11 ноября, в Бурятии прошёл второй день республиканского конкурса «Лучший глава городского, сельского поселения». Конкурс приурочен к 25-летию органов местного самоуправления.

Предложение о проведении такого конкурса поступило из Кабанского района во время рабочего визита главы Бурятии Алексея Цыденова в декабре прошлого года.

- По итогам рабочей поездки вышло протокольное поручение главы Бурятии о подготовке бюджетной заявки в республиканский бюджет на финансовое обеспечения республиканского конкурса, о подготовке нормативно-правовых документов. Постановлением правительства республики за № 250 от 7 мая 2020 года утверждены условия, порядок организации и проведения конкурса. Конкурс будет проводится ежегодно в ноябре, - рассказал зампредседателя правительства – руководитель администрации главы Бурятии Баир Цыренов.

На конкурс подали заявки 31 глава городских и сельских поселений. Из-за угрозы распространения коронавируса защита проекта проходила онлайн, на платформе ZOOM.

Главы поселений представляли различные проекты: от создания или благоустройства туристических зон, до производства топливных гранул.

Большую заинтересованность у членов комиссии, в которую вошли представители различных министерств и ведомств, вызвал проект по строительству мемориала памяти воинам-односельчанам в селе Тамир Кяхтинского района.

Глава поселения рассказал, что из села на Великую Отечественную войну ушли 410 человек.

- О боевом пути каждого мы можем кратко рассказать. Также во время поиска выявлены факты участия односельчан в других воинах XX века. Это поход в Китай, русско-японская война, там участвовало шесть наших казаков, первая мировая война, участвовало восемь наших казаков, события на КВЖД – восемь кавалеристов, конфликт на реке Халхин-Гол – восемь красноармейцев, - отметил глава села Тамир Юрий Климов.

Строительство мемориала началось в 2016 году, до сих пор продолжается, но уже близко к завершению. Всего на возведение было затрачено более 1,5 миллионов рублей. Деньги были взяты частично из бюджета, а также собраны ТОСами, местными жителями. Базирующаяся неподалёку воинская часть отдала пушку ЗИС-3.

- На сегодняшний день постройка мемориала завершена на 85%. Для окончательного завершения строительства необходимо провести работы на общую сумму 556 тысяч рублей, - добавил Юрий Климов.

Председатель комитета территориального развития администрации главы Бурятии Виктор Аюшеев выразил благодарность главе Тамира за реализацию такого масштабного и тяжёлого проекта.

- На два миллиона не каждое сельское поселение согласится такую работу организовать. То, что вы сделали для памяти ветеранам, вам большое спасибо за работу, - отметил Виктор Аюшеев.

Всего 11 ноября свои проекты представили 16 конкурсантов. Накануне таких было 15. Результаты конкурса будут подведены 13 ноября.

Победители конкурса будут награждены дипломами I, II и III степеней, а также денежными премиями: за 1 место - в размере 60 тысяч рублей, за 2 место - 50 тысяч рублей, за третье место - 40 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Госдума получит инициативу из Бурятии о борьбе с телефонными спамерами
Власть, 01.12.2022
Инициатива касается ужесточения наказание за навязчивую рекламу
Путин открыл новую модельную библиотеку в Бурятии
Власть, 01.12.2022
В церемонии открытии президент участвовал по видеосвязи
Бывший главный лесник Бурятии покидает высокий пост в Карелии
Власть, 30.11.2022
 Алексей Щепин решил уволиться по собственному желанию
В Улан-Удэ решили повременить с повышением тарифов на проезд
Власть, 29.11.2022
Депутаты горсовета заявили, что «забываем про конечного потребителя – пассажира»
Улан-Удэнский горсовет готов к закону об обязательном ведении аккаунтов в соцсетях
Власть, 29.11.2022
Публичное афиширование деятельности теперь подкреплено юридически
В Улан-Удэ усомнились в обоснованности подорожания проезда в трамваях
Власть, 29.11.2022
Депутаты горсовета призвали «не привязывать тариф на трамвай к автобусу»
Цыденов и Хамбо Лама отреагировали на заявление папы римского о «жестокости» бурят на СВО
Власть, 29.11.2022
Глава республики назвал такую оценку как минимум странной
Министр культуры Бурятии «перевоплотилась» в фею
Власть, 29.11.2022
Соелма Дагаева примерила сказочный образ, чтобы обратиться к школьникам и студентам
В Бурятии два поселения не получили паспорта готовности к зиме
Власть, 28.11.2022
Местные власти должны исправить все замечания до 10 декабря
Председатель Улан-Удэнского горсовета поздравил с Днём матери
Власть, 27.11.2022
День матери отмечают в последнее воскресенье ноября
В Бурятии депутатам будут доплачивать за участие в сессиях
Власть, 25.11.2022
Парламентариям захотелось компенсации за вынужденные прогулы на работе
^