Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Евгения Лудупова: «Есть жёсткое указание – не отправлять в отпуск насильно»

Евгения Лудупова: «Есть жёсткое указание – не отправлять в отпуск насильно»
Власть, 
Министр здравоохранения Бурятии пообещала разобраться в ситуации вокруг отпусков медиков

Сегодня министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова ответила на вопрос о жалобах медиков Кабанской центральной районной больницы, которые заявляют о принудительной отправке в отпуска.

Лудупова подтвердила, что и в самом деле 60 сотрудников Кабанской больницы отправлены в отпуск.

- В больнице работают около тысячи человек. Я считаю, что около 60-70 человек должны уходить в отпуск, чтобы не разбалансировать работу больницы. Планируем всех раскидывать ежемесячно. Задача была поставлена такая: кто старше 65 лет, у нас много трудится таких сотрудников, все ушли на больничный. Было жёсткое указание – никого не отправлять насильно. Мы разбираемся, практически от каждого заявление лично получено. У меня есть справка от главного врача, что всех отправили в очередной отпуск, - рассказала Евгения Лудупова.

Замруководителя управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина рассказала о том, как контролируется работа в крупных заводах республики.

- Глава Бурятии дал поручение провести проверку в отношении ЛВРЗ на предмет соблюдения ограничительных мероприятий, проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий на предприятии. Поскольку деятельность на данном предприятии разрешена, но при условии соблюдении всех мер предосторожности. Проверка будет проводится, - пояснила Елена Кузьмина.

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в Бурятии зарегистрирован 61 случай заражения коронавирусной инфекцией. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^