Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

27 июля

26 июля

Популярное

Экс-зампреда правительства Бурятии возмутили балконы в Улан-Удэ

Экс-зампреда правительства Бурятии возмутили балконы в Улан-Удэ
Власть,  Фото:страница Владимира Матханова
Владимира Матханова шокировала «архитектурная какафония» столицы Бурятии

Бывший зампред правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов возмутился балконами в центре Улан-Удэ. Он опубликовал по этому поводу пост в Facebook.

- Конечно, предыдущие администрации от души «постарались украсить» облик города. Много видел похожих «чудес» в интернете, но не думал, что встречу в самом центре нашей столицы (Пр-т 50-летия). Я уж не говорю про окраины города, где давно уже архитектурная какофония пышет буйным цветом из-за самозахвата земель и анархии. Главы городских районов обязаны отвечать за вверенную территорию, рыскать по ней без передыху, чтоб предотвращать любые действия, уродующие облик столицы, а не открывать с помпой водоколонки и общественные туалеты (это, конечно, хорошо, но пора прекращать этим гордиться), - написал Владимир Матханов.

Также он разместил снимки причудливых балконов: жильцы сделали и закрепили их сами – судя по всему, без каких-либо разрешений.


Под записью экс-зампреда правительства республики развернулось активное обсуждение конструкций: одни пользователи шутили, другие отметили, что это «беспредел и самострой».

- Честно говоря, я понимаю людей, желающих улучшить жил. условия любым способом, в т.ч. и таким чудным. Но на то и административные комиссии, главные архитекторы, технадзоры и др., чтоб от такого «творчества» не пострадали соседи: ни физически, ни эстетически, - заключил Владимир Матханов в комментариях.

К слову, в 2017 году в Бурятии был принят закон о штрафах за самовольное остекление балконов.

Матханов занимал пост зампреда правительства Бурятии по социальному развитию пять лет. Он был назначен на эту должность в 2012 году бывшим главой республики Вячеславом Наговицыным. После прихода в Бурятию Алексея Цыденова по договорённости с ним отработал его избирательную кампанию, после чего уволился по собственному желанию в сентябре 2017 года.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^