Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Депутаты Улан-Удэ проверяют дворы после ремонта

Депутаты Улан-Удэ проверяют дворы после ремонта
Власть, 
Сегодня депутат горсовета Сергей Бурдиков и председатель общественного совета по проекту «Формирование комфортной городской среды» Антон Пластинин совместно со специалистами комитета городского хозяйства выехали на дворы, которые были отремонтированы в рамках этого проекта в этом году

Участники выезда проверили дворы по ул. Жердева, 56, 58, 62, и по ул. Тобольской, 39, 45, 57.

Двор по ул. Жердева, 56, 58, 62 отремонтирован на сумму 2 миллиона 924 тысячи 469 рублей. Работы были проведены в сроки с 13 июня по 8 августа.

Двор по ул. Тобольская, 39, 45, 57 отремонтирован на сумму 6 миллионов 290 тысяч 504 рубля. Это самый большой по территории двор, который был отремонтирован в этом году. Работы были проведены в сроки с 12 июля по 24 августа.

- Вот эти два двора, на мой взгляд, очень удачный пример. Видна общественная работа подрядчика: все примыкания, съезды, все сделано достаточно аккуратно. Очень удачно получается там, где идет диалог с жителями. Где и что сделать, нужна ли парковка, не нужна. Вот жители двора по Тобольской вели активные споры, но в итоге все получилось очень красиво и качественно. Замечаний у нас нет, - резюмировал депутат горсовета Сергей Бурдиков.

В 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды Улан-Удэ» проведены работы по благоустройству 37 дворовых территорий. На сегодняшний день работы по всем дворам завершены.

Проведены работы по ремонту внутридворовых проездов, ремонту тротуаров, устройству подпорных стен, регулированию высотного положения крышек колодцев, устройству урн и лавочек на придомовых территориях.

На дворовых территориях, благоустроенных в 2019 году, прошли собрания собственников помещений в многоквартирных домах, все схемы и дизайн-проекты согласованы с жителями, управляющими организациями, прошли общественное обсуждение. Также согласованы дизайн-проекты по озеленению, которое проведено силами собственников многоквартирных домов. На каждой дворовой территории высажены кустарники, деревья, устроены цветочные клумбы. Содержание и полив зеленых насаждений выполняется силами жильцов домов.

Кроме того, в рамках этого проекта в этом году в Улан-Удэ капитально реконструируются две общественные территории: площадь Славы и сквер в микрорайоне Стеклозавод, сообщает управление по информационной политике.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^