Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Путин рассказал о развитии экономики за 10 лет

Путин рассказал о развитии экономики за 10 лет
Власть,  Фото:пресс-служба Кремля
19 декабря на большой пресс-конференции президента России один из журналистов высказал мнение, что реальный сектор экономики сейчас основан исключительно на советском прошлом, и задал вопрос о том, что же было сделано за последние 10 лет

- Критика – всегда не плохо, всегда заставляет нас задуматься, во всяком случае, о теме, которая критиками поднимается. Что касается того, что мы живём на всём старом, советском, то мы, конечно, не можем не пользоваться тем, что досталось от тысячелетнего Российского государства, в том числе и за его советский период. Это абсолютно очевидно. И в советский период было много сделано такого, чем мы можем гордиться, и гордимся до сих пор», - отметил Владимир Путин.

Насчет современной ситуации президент рассказал, что 75 % производственных мощностей в перерабатывающей промышленности созданы с 2000 года. Построено три новых аэропорта, 45 полос. Появилось около 12 новых вокзалов, десятки модернизированы. Вдвое возросло количество федеральных трасс в нормативном состоянии.

- Все по совокупности порты Советского Союза переваливали в год за 600 млн тонн. В России знаете, сколько сейчас? 1 млрд 104 млн - это всё создано за последние десятилетия, - подчеркнул Владимир Путин.

Еще один яркий пример, по его словам, сельское хозяйство.

- Советский Союз был всегда покупателем зерновых. Мы были одними из самых крупных покупателей зерна – пшеницы. Хочу напомнить, что сейчас Россия – самый крупный поставщик пшеницы на мировой рынок. Мы – номер один. Мы обошли и Соединённые Штаты, и Канаду, - заявил Путин.

Следующий пример – геологоразведка. В стране около 600 новых месторождений.

- И так можно говорить практически по каждой отрасли. Я уже не говорю про такие современные отрасли, как, скажем, атомная энергетика, восемь блоков запустили в последнее время. За весь советский период, по-моему, 16 было. Это даёт нам, кстати говоря, большие преимущества и в борьбе с изменениями климата. Потому что у нас благодаря этому – и гидроэнергетике, и газу – получилась самая «зелёная» в мире структура энергетики», - отметил он.

Он также добавил, что созданы новые отрасли в энергетике, такие как сжиженный природный газ. Целые комплексы мирового класса, значения и уровня созданы и на Дальнем Востоке, и в Заполярье. Произошёл существенный рывок в гидроэнергетике по генерации.

- Поэтому те, кто считают, что мы живём на исключительно старых, доставшихся нам от прежних поколений ресурсах и мощностях, глубоко ошибаются, - резюмировал Владимир Путин.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^