Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 мая

20 мая

Популярное

Алексея Цыденова посвятили в волонтёры

Алексея Цыденова посвятили в волонтёры
Власть,  Фото:пресс-служба правительства РБ
Главе республики вручили личную книжку волонтёра во время его визита в ресурсный центр «ДоброДом»

18 декабря глава Бурятии Алексей Цыденов посетил региональный ресурсный центр добровольчества «ДоброДом». В этом году в Бурятии для развития добровольческого движения был принят закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтёрстве)», а 28 августа открылся первый на Дальнем Востоке центр добровольчества «ДоброДом». Сейчас подобные центры запущены в 15 районах республики.

На встречу с главой республики собрался целый ряд волонтёрских организаций – это и «Серебряные волонтёры», и волонтёры медики, волонтёры культуры, центр поиска пропавших людей Бурятии, центр профилактики борьбы со СПИД и многие другие.

- Хотелось бы поздравить вас с наступающим Новым годом! 2020 год очень интересный – начинается новый 12-летний цикл и новый 60-летний цикл, год обещает быть прорывным и позитивным. Но я уверен, что позитив – это то, что вы делаете сами своими руками. Чем вы отличаетесь: есть люди ленивые и одинокие, они сидят дома на диване, недовольные своей жизнью, и проявляют они себя только в соцсетях. А вы активные, искренние, трудолюбивые и позитивные. Вы своим трудом несёте добро и меняете жизнь, людей вокруг себя. Вселяется веру в то, что хороших людей больше, что мы всё победим. И вам за это большое спасибо и низкий поклон, - поблагодарил Алексей Цыденов.


Каждое волонтёрское движение продемонстрировало главе свой стенд, а председатели и координаторы рассказали о деятельности. Так, глава попрактиковал на медицинском манекене непрямой массаж сердца, а зампред правительства по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов ответил на вопросы по профилактике СПИДа. Оба получили «зачёт».

- Наше движение в Бурятии было основано в 2016 году, мы студенты БГУ и занимаемся популяризацией донорства, повышением грамотности людей в медицинской сфере и профориентацией школьников в медицину. У нас есть школьные отряды в сёлах, но самим им тяжело развиваться. Поэтому мы обратились к Алексею Цыденову с просьбой помочь провести форум под эгидой волонтёров медиков и медицинской сферы в целом. Сама я стала волонтёром ещё в школе. Было время, когда я ничем не занималась и было такое ощущение, что я не живу. Сейчас, когда я встаю утром и понимаю, что у меня много дел, я радуюсь, потому что это делает жизнь радостной, - рассказала региональный координатор волонтёров медиков Анастасия Алексеева.

Затем волонтёры рассказали о результатах своей деятельности, выступил в том числе доброволец года и лидер КВН-движения Чингис Болотов, который рассказал об экологическом проекте «Мусор из головы». Также о своей деятельности рассказала Татьяна Черных – та самая девушка, что побывала на всероссийском форуме добровольцев в Сочи и расплакалась перед Владимиром Путиным. Татьяна рассказала о своём проекте «Творчеству в малых сёлах – быть!».

- Хочу искренне поблагодарить министерство молодёжной политики и «ДоброДом», я ко всем обращаюсь с разными просьбами, и я очень рада, что все отзываются на наши инициативы и стараются помочь. И, конечно же, мы очень благодарим главу республики, он откликнулся на нашу просьбу и у нас в районе тоже теперь появится «ДоброДом», - сказала Татьяны Черных.

Алексей Цыденов в ответ решил пошутить: «У вас такое покровительство, как на вашу просьбу не отреагировать», имея в виду президента Владимира Путина.

Затем на встрече объявили «открытый микрофон», каждый желающий смог озвучить главе свои просьбы и предложения. Например, директор центра поиска пропавших людей Бурятии Вероника Ерофеева рассказала, что с 2017 года погибло более 80 человек с работающими телефонами. Дело в том, что по закону определить геолокацию можно только в поисках детей до 14 лет. Она предложила выйти на федеральный уровень с инициативой разрешить определять геолокацию телефонов взрослых пропавших людей.

Представитель добровольческого корпуса Байкала предложил главе поучаствовать в социальном ролике, а помимо – построить тренировочную базу для добровольцев и детей. Алексей Цыденов ответил, что вопрос со строительством базы сложный.

Зато он согласился помочь с выделением помещения для хранения и выдачи гуманитарной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом его попросила волонтёр из «Союза добровольцев России».

В завершение встречи Алексея Цыденова и Вячеслава Цыбикжапова торжественно приняли в ряды добровольцев и даже вручили «книжки волонтёров». Такая личная книжка даёт баллы при поступлении в университеты.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье назначили министра спорта
Власть, 20.05.2022
Им стал уроженец Шилкинского района и КМС по тяжёлой атлетике
Экс-глава РАЛХ Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 20.05.2022
Сейчас бывший руководитель республиканского агентства лесного хозяйства занимает высокий пост в Карелии
В Бурятии собираются упразднить три посёлка
Власть, 19.05.2022
В трёх посёлках на заповедной территории давно отсутствует население
Замглавы минприроды Бурятии дали другую зону ответственности
Власть, 19.05.2022
И.о. председателя правительства республики подписал постановление о назначении замглавы минприроды
Глава Бурятии находится в командировке в Беларуси
Власть, 18.05.2022
Алексей Цыденов на месте договаривается о поставках белорусской техники
В Улан-Удэ требуют ввести ограничения для электросамокатов
Власть, 17.05.2022
Улан-удэнские депутаты считают, что лишь вопрос времени, когда кто-то пострадает
Мэр Улан-Удэ: «Сквер за сквером, аллея за аллеей – сделаем наш город зелёным»
Власть, 16.05.2022
Игорь Шутенков вместе с горожанами посадил саженцы рябины и яблони сибирской в сквере на улице Ткацкая
Глава МВД по Бурятии подобрал с улицы двух собак
Власть, 14.05.2022
Одного из своих питомцев Олег Кудинов нашёл выброшенным на Мандрике
В Бурятии дело бывшего первого замминистра здравоохранения ушло в суд
Власть, 13.05.2022
Следователи установили, что ущерб, нанесённый Натальей Бухольцевой и её соучастницей, превысил 9 млн рублей
В Бурятии ушёл из жизни глава сельского поселения
Власть, 13.05.2022
Аркадий Дабаев трудился главой сельского поселения всего год, но успел многое  
Ректором ВСГУТУ официально назначен Игорь Сизов
Власть, 12.05.2022
Приказ о назначении подписал министр науки и высшего образования РФ
В Бурятии экс-полицейского с нарушением приняли на должность пожарного
Власть, 12.05.2022
Работодателя привлекли к административной ответственности  
В Кремле опровергли наличие планов о введении военного положения
Власть, 11.05.2022
Дмитрий Песков прокомментировал слова главы Нацразведки США
Зампред правительства Бурятии съездил на разбитую дорогу
Власть, 11.05.2022
«Дорога в очень плохом состоянии, мы это понимаем», - отметил Евгений Луковников
Загрузка...
^