Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

18 октября

17 октября

16 октября

Популярное

Сергей Левченко назвал причину ухода с поста губернатора Иркутской области

Сергей Левченко назвал причину ухода с поста губернатора Иркутской области
Власть, 
Левченко не мог допустить, чтобы его соратников «обливали грязью»

Сергей Левченко, подавший в отставку с поста губернатора Иркутской области, объяснил причину своего решения. Большой пост он оставил в соцсетях.

По словам Левченко, «в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области». Он упомянул большой поток негативной информации в СМИ о своей деятельности. В том числе сюжеты, критикующие губернатора, один за другим выходили на федеральных телеканалах, вроде Первого или «России-1». Всё это Левченко связал в том числе с тем, что он представитель КПРФ.

«Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льется в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. Это и главы муниципальных образований, и рядовые госслужащие, которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения. Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит Бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня», - написал бывший губернатор.

Он поблагодарил всех, кто в 2015 году голосовал за него на выборах губернатора.

«Мы многое сделали за эти годы: увеличили бюджет в два раза и сократили государственный долг. Незаконные рубки стали меньше на 50 процентов, а налоги от лесного и другого крупного бизнеса выросли в три раза. Мы стали строить больше школ, больниц и других социальных объектов. В Иркутске начали проводить сложнейшие операции по пересадке печени, а в 2020 году состоится первая операция по трансплантации сердца. Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров страны по темпам развития культуры. Мы первые в стране начали массово осваивать целинные земли. Мы много чего сделали впервые. Конечно, были и ошибки. Но все же, я хочу поблагодарить тех людей, которые работали со мной все эти годы», - отметил Сергей Левченко.

По его словам, «в 2015 году Иркутскую область стали называть самым свободным регионом в стране». «У нас появилась дискуссия в парламенте, а СМИ начали говорить о тех проблемах, о которых раньше было принято молчать. То, что нам удалось сделать, – это не моя заслуга, а заслуга свободного духа жителей области и политической конкуренции. Я очень хочу, чтобы так было и дальше. И я уверен, что так будет. Спасибо вам всем!» - заключил он.

В свою очередь, Коммунисты планируют вновь выдвинуть кандидатуру Левченко на пост губернатора Иркутской области. Об этом сообщил РИА Новости в четверг сенатор от исполнительной власти региона, первый секретарь бурятского отделения КПРФ Вячеслав Мархаев. В соцсетях многие жители Иркутской области пишут, что снова будут голосовать за Левченко.

Как сообщал «Байкал-Daily», 12 декабря Владимир Путин принял отставку Сергея Левченко. Временно исполняющим обязанности губернатора президент назначил заместителя главы МЧС России Игоря Кобзева.

Коммунист Левченко стал губернатором в 2015 году, победив во втором туре выборов действующего главу региона, кандидата от «Единой России» Сергея Ерощенко. Левченко тогда набрал 56,39% голосов, Ерощенко — 41,45%. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Глава Бурятии провёл совещание по вопросам Баунтовского района
Власть, 09.10.2020
Рабочие поездки главы в районы временно заменили онлайн-совещаниями
Глава Бурятии назначил замминистра финансов
Власть, 08.10.2020
Прошлый замминистра отработала на этом посту 23 года
МВД Бурятии подало в суд на депутата-коммуниста
Власть, 08.10.2020
В иске заявляется о «подрыве авторитета общества к деятельности МВД»
В Бурятии едва не построили неэффективные очистные
Власть, 08.10.2020
В ситуацию вовремя вмешалась природоохранная прокуратура
Глава Бурятии просит жителей не носить маску на подбородке
Власть, 07.10.2020
Алексей Цыденов объяснил, почему сам не всегда носит маску
Глава Бурятии срочно вылетел в Закаменский район
Власть, 07.10.2020
Алексей Цыденов отправился на место прорыва технологической дамбы
Глава СК России потребовал отчёта от главного следователя Бурятии
Власть, 07.10.2020
Бурятия попала в число проблемных регионов, которые озвучил Бастрыкин
Муж депутата Хурала Бурятии заболел коронавирусом
Власть, 07.10.2020
Супруги ушли на карантин в своём доме
Бывший мэр Ольхонского района вышел на свободу
Власть, 06.10.2020
Сергей Копылов был осуждён прошлой осенью
Бурятскому омбудсмену пришлось отказаться от личных приёмов
Власть, 06.10.2020
Решать проблемы приходится по телефону
Китай передал Чите тысячи масок и перчаток
Власть, 06.10.2020
Китай передал Чите тысячи масок и перчаток
Главврач улан-удэнской поликлиники получила медаль
Власть, 06.10.2020
Речь идёт о медали за бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи
Загрузка...
^