Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Игорь Бобков: «Человека с собакой никто не сравнивал»

Игорь Бобков: «Человека с собакой никто не сравнивал»
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Депутат Бобков оказался не в курсе того, что вокруг него разразился скандал

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии разразился скандал по поводу высказываний депутатов Народного Хурала о представителях культур. Бурятский оперный театр в своём официальном заявлении потребовал от депутата Игоря Бобкова извинений за слова о внешнем виде оперного певца Михаила Пирогова. «Все дискуссии должны вестись в рамках профессиональной и человеческой этики. Слова Игоря Бобкова напрямую касаются человеческого достоинства солиста», - говорится в заявлении театра.

Сам Бобков в беседе с «Байкал-Daily» признался, что не в курсе этой ситуации. Комментируя требование оперного театра об извинениях, он заявил, что ему «надо разобраться».

- Там была рабочая группа, обсуждение внутри этой группы, мы никому интервью не давали. Мне надо посмотреть, что конкретно кто с чем сравнивал, там было много разного рода рассуждений. Я помню в своё время про какого-то солиста писали, что он носит какую-то большую толстую золотую цепь. Может, это навело на некое такое сравнение, но человека никто с собакой не сравнивал. Но если человек там носит цепь, в палец толщиной, на шее, то она, наверное, не для украшения покупается, для каких-то других целей. Это моё личное убеждение, - сказал депутат.

Игорь Бобков подчеркнул, что всё сказанное было «внутренним рабочим обсуждением».

- То есть мы на сессии не выступали, на заседании комитета не выступали. Это было какое-то внутреннее рабочее обсуждение. И кто там умудрился это записать, или кто-то из наших коллег записал, я сейчас не могу, находясь в машине, сделать какие-то выводы. Что там из контекста, может, вырвано, что не вырвано. Сложно мне так сориентироваться и вспомнить, что мы обсуждали в отношении культуры на одном из рабочих совещаний, - заключил он.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^