Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

30 июля

29 июля

Популярное

Глава Бурятии на Первом канале озвучил рецепт «лечения» российских дорог

Глава Бурятии на Первом канале озвучил рецепт «лечения» российских дорог
Власть, 
Алексей Цыденов принял участие по видеосвязи в передаче «Право на справедливость». ВИДЕО

12 ноября глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал в выпуске программы «Право на справедливость» на Первом канале о диагнозе и рецепте по «лечению» российских дорог. Выпуск был посвящён одной из самых наболевших тем в России – состоянию дорог. В студии на вопросы ведущего и телезрителей отвечал министр транспорта России Евгений Дитрих.

Алексей Цыденов является руководителям группы по направлению «Транспорт» в Госсовете России. Видеосвязь состоялась тогда, когда в Улан-Удэ была глубокая ночь. Приветствуя, ведущий пожелал доброй ночи, отметив, что в Бурятии скоро наступит «доброе утро».

- Алексей Самбуевич, какой диагноз ставит президент нашим дорогам? И какие рецепты для лечения предлагаются? – задал вопрос Цыденову ведущий программы.

- Диагноз – ломка от быстрого выздоравливания, а рецепт - выздоравливать и дальше. Поскольку резко увеличились объёмы работ, то стал вопрос качества, потому что подрядчики к такому объёму работ не везде готовы. Будем растить качественных подрядчиков. Думаю, что на это понадобится года два, - отметил Алексей Цыденов.



Глава региона сказал, что одним из вариантов по улучшению дорожной инфраструктуры в стране может стать предложение минтранса России о введении контракта «жизненного цикла».

- Это когда от начала и до конца один человек отвечает за проектирование, производство работ и за последующее содержание. Тогда перекинуть претензию будет не на кого. И если на каком-то этапе работу сделал некачественно, то отвечаешь сам. Тогда в таком формате качество будет выше и ответственность чётче, да и люди, которые за это отвечают – ближе, - высказал мнение глава Бурятии.

В передаче показывали примеры ремонта дорог в разных регионах страны. Каждый случай обсуждался отдельно.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^