Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 июля

25 июля

Популярное

Чиновников мэрии Улан-Удэ предложили переселить на Левый берег

Чиновников мэрии Улан-Удэ предложили переселить на Левый берег
Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
В Улан-Удэ подняли вопрос о частых перебоях электроснабжения на Левом берегу

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в Улан-Удэ состоялись публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 год и на плановый 2021 и 2022 годы. В прениях депутат Народного Хурала Игорь Бобков поднял вопрос о перебоях электроснабжения на Левом берегу и попросил учесть предложение при формировании городского бюджета.

- Я поднимал вопрос по перебоям электроснабжения на Левом берегу. Все наши республиканские и городские чиновники неустанно твердят о том, что Левый берег является визитной карточкой Улан-Удэ, что весь туристический поток идёт через Аэропорт, через Левый берег. Когда обсуждался этот вопрос, связанный с перебоями электроснабжения, была создана рабочая группа в Народном Хурале. В действии этой рабочей группы приняли участие представители Бурятэнерго. Они подписали соответствующий документ, согласно которому ориентировочные затраты для того, чтобы выполнить эти мероприятия, составляют порядка 49 млн рублей, - сказал Игорь Бобков.

Как выяснилось, сам Бобков живёт на Левом берегу.

- Проблема очень серьёзная, положение вопиющее. Любой более-менее серьёзный дождь, снегопад или ветер постоянно происходит отключение электроэнергии на Левом берегу. Я сам являюсь свидетелем всего этого, потому что я там лично проживаю. Если кто-то не верит, то может быть, кого-то из городских чиновников не мешало бы туда переселить пожить на Левом берегу. Чтобы они могли убедиться и понимать, как это, когда на улице стоит плюс 45, и у тебя холодильник находится три дня без электроэнергии, - отметил он.

Первый заместитель мэра Олег Екимовский заявил о готовности рассмотреть проблему.

- Мы рассмотрим этот вопрос совместно с комитетом городского хозяйства, проблема на самом деле есть, и её надо решать. Вопрос очень серьёзный, - отметил Олег Екимовский.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^