Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 июля

27 июля

Популярное

В сёлах на Байкале в Бурятии плохое дорожное освещение

В сёлах на Байкале в Бурятии плохое дорожное освещение
Власть,  Фото:pixabay.com
Администрацию через суд обязали обеспечить должное освещение

Как выяснила прокурорская проверка, которая проводилась с участием сотрудников ГИБДД, администрация посёлка Усть-Баргузин нарушала закон о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Выявлено полное и частичное отсутствие оборудования для освещения на улицах с интенсивным движением автомобильного транспорта и пешеходов в посёлке Усть-Баргузин, сёлах Гусиха и Максимиха.

- Администрация поселения не принимает должных мер по устранению причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий, большая часть из которых происходит в вечернее и ночное время суток, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Прокурор Баргузинского района обратился в суд с иском к администрации городского поселения об обязании обеспечить надлежащее уличное освещение в соответствии с требованиями СНиП и ГОСТ.

Суд удовлетворит требования прокурора. Решение суда вступило в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^